掌門記者會
精彩公開演講
雜誌搶先讀
 
沒投資經驗,面試立刻喊卡
 

張錫  國泰投信總經理
沒投資經驗,面試立刻喊卡

整理撰文◎高永謀

 5道簡單題目,適任與否立見真章。企業名人面試,犀利考題大公開。


面試必考題 1:    
你禁得起「操」嗎?
用意→
投信業肩負投資者的期待,而投資市場瞬息萬變,必須承受巨大壓力,加班研究市場動態在所難免;期待朝九晚五工作的人,不適合這一行。

面試必考題 2:    
你有打工的經驗嗎?
用意→
如果沒有打工經驗,或只當過家教,恐怕無法立即適應高壓的職場。如果有其他打工經驗,代表較熟悉職場運作,且懂得善用時間,畢竟有過課業、工作兩頭忙的歷程!

面試必考題 3:    
請簡述你個人的投資經驗?
用意→
這題是決定是否還要繼續面試下去的關鍵;如果沒有任何投資經驗,面試就立刻終止。
 即使是剛踏出校園的新鮮人,若真有心在金融業出人頭地,一定有參加相關社團或個人投資的經驗;如果沒有投資經驗,代表沒做好就業的準備。

面試必考題 4:    
你為什麼需要這份工作?
用意→
這題可用幾句話就答完,但就是有些求職者,無法立即切入主題,一定得先鋪陳營造氣氛,說話彎彎繞繞,經過好幾分鐘,還不知道其答案為何。金融業講究速度,這種人一定不予錄用。

面試必考題 5:    
你的「金錢觀」為何?
用意→
談到金錢,許多人會做但不會說,這題主要是測試求職者的邏輯觀;如果回答得缺乏邏輯,恐怕無法從事最講究邏輯的金融業。


-後續精采文章內容請見4月號(420期)Career職場情報誌-

 

人氣數(4819)




    搜尋

 ...more
今日人數:111
累計人數:2572010
發表文章:738
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.