掌門記者會
精彩公開演講
雜誌搶先讀
 
邁向生涯成功的 三層人際能力!
 

 黃鴻程專欄 

邁向生涯成功的   三層人際能力!

 在上個世紀的工業化與後工業化時代裡,生產能力與技術能力是職場中的關鍵能力。但是到了21世紀的服務化、資訊化、知識化社會裡,除了這二種能力以外,更重要影響職業生涯成敗的卻是人際能力。為什麼同樣努力不懈,有些人成為成功者,有些卻不會成功,這中間的差別非常值得探討!

向上經營的人際能力: 長輩提攜、貴人相助!
 許多成功者的生涯經驗裡,大多都有長輩提攜、貴人相助,因為除了個人努力學習、打拚事業以外,年輕人要靠自己成功並不容易,如果有長輩提攜就更有嶄露頭角的機會。但是多數人並不擅長「跨世代合作」,除了「原生長輩」以外,並不太會去經營「衍生長輩」的關係;如果父母、兄姊、叔伯……等原生長輩的實力夠強的話還好,但如果不是含著金湯匙出生、或與豪門聯姻的話,就必須靠自己努力經營衍生長輩的關係。
 經營長輩關係,首先要設法擴大自己涉獵的領域,創造並且珍惜每一個與長輩接觸的機會,包含:親友、上司、老師、長輩的朋友、社團前輩等,必須持續發展緊密的互動關係,這是非常重要的技能。因為長輩擁有較多資源,而年輕人往往具備很好的能力、抱負與熱情,但缺少了機會和資源,若能夠適時得到長輩加持,便會如虎添翼。所以經營長輩關係是個人職涯成功的第一寶典。

向下扎根的人際能力: 培養部屬、建立班底
 當有了很好的能力基礎、認真態度、與一展鴻圖的決心,加上又有長輩加持,成功的機會已經大增,倘若還具有培養部屬、建立班底的人際能力,就能夠向下扎根,建立強大的執行力團隊,這正是生涯成功的第二寶典。
 若是沒有班底的支撐,即使長輩提供了再多資源也是接不住的,因此誠心誠意待人,建立自己的班底非常重要。要懂得分享、提攜後進、幫助別人,部屬們才願意追隨,必須具備這樣的領袖魅力,才能建立自己的班底。
 相對地,有些人明明個人能力極佳,但卻不懂得帶人、帶心,即使有資源也不願意與人分享,任何人跟他共事都沒辦法合作;沒辦法帶領人、號召人、感動人,就成了單打獨鬥的戰士。如果不具備領導團隊的能力,即使擁有再好、再多的機會與資源,仍舊沒有辦法將資源整合運作,一切都只是空談。
 所以,一定要懂得建立團隊與培養班底,要能關懷部屬、欣賞部屬、懂得授權、放手給員工去做,培養彼此默契,建立禁得起考驗的革命情誼,這樣才能培養部屬的能力,真正建立屬於自己的班底。

橫向發展的人際能力: 開放心胸、人脈網絡
 除了向上、向下的縱向人際能力之外,平輩之間橫向的人際能力是第三寶典,必須設法建立橫向的「人脈網絡」。因為任何企業都必須是一個「開放式的組織」,通常在一個組織內很難獲得企業所需的所有資源,必須要靠與其他企業的合作交流,進行資源交換。如果在組織的資源範圍內遇到無法解決的問題,或是無法獨力完成任務的時候,就必須要借助外力、尋求外部資源或支援來挹注,這時候橫向的人脈網絡就變得非常重要,有時透過橫向合作的關係可得到更好的發展。
 這也是一種人際技能,要能夠開放地與外界交換資訊,才能知悉市場的趨勢與動向,透過不斷的資訊交換、資源交流與合作,才會有更強的競爭力。如果組織變成是一個「封閉組織」,個人的人脈網絡又不暢通,純粹只是關在公司裡,個人與組織的發展都會受到限制。尤其是當組織面臨問題、必要的解決方案並不在組織之內時,就必須尋求外部支援才能夠解決問題,如果沒有橫向的人脈關係,便難以解決組織問題。

值得信任最重要:  人際能力的關鍵因素
 如此看來,個人生涯成功的3大寶典就可以分別從上、中、下層來看,對上就是長輩關係,對下就是建立班底,橫向就是人脈網絡,這3者都非常重要,而這3個寶典都跟人際能力有關。成功除了自我努力之外,有一半以上要靠別人的幫助,所以人際技能非常重要。
 而人際能力中最關鍵的就是「信任」關係,要成為一個可以被信任的人,就得重視自己的任何承諾、口碑、紀錄,千萬不要為了短期利益就犧牲掉個人口碑與紀錄,如此,路只會越走越窄。成為一個值得信任的人,同時努力經營這3個層次的人際關係,這樣生涯就會成功!

--更多精采文章請見406期(2月號)職場情報誌--

 

人氣數(6600)




    搜尋

 ...more
今日人數:115
累計人數:2572014
發表文章:738
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.