掌門記者會
精彩公開演講
Career觀察站 - 掌門記者會
 
非志願三低》永遠的菜鳥 磨到志氣低
 

  有人自願當三低族,但也有人因情勢所逼,只能從低薪工作做起,卻導至情緒越來越低落,工作顯得意興闌珊,成了另一種薪水低、職務低、情緒也低的「三低族」。

  《Career就業情報誌》總編輯臧聲遠分析,現在不少社會新鮮人進入職場後越來越往下走,有些人是企圖心、抗壓性都低,但也有新鮮人野心勃勃,卅歲前的人生藍圖都畫好了,卻碰到大環境不理想,志氣越磨越低。

  知名大學大眾傳播系畢業的張先生就是個例子。畢業前夕,張先生認為畢業後就可進電視台拍片當主編,但因為沒有工作資歷,儘管學校成績好,只能從助理工作做起,大部分的時間都在跑腿、傳手稿,唯一跟學校有點關係的工作就是剪輯影片。

  張先生的工作是「正職工讀生」,薪水只有兩萬四,且每個人都可指揮他去做事,結果做的不是私人雜事,就是同事三餐。但這樣打拚,因為上面的職位沒有人流動,他只能當個「永遠的菜鳥」,現在的張先生開始覺得打混摸魚才是王道。

 

 

人氣數(2818)




    搜尋

 ...more
今日人數:111
累計人數:2572010
發表文章:738
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.