掌門記者會
精彩公開演講
最HOT文章
 
科技公司的男性沙豬文化
 

    我今年32歲,是個女生,在目前這個所謂台灣百大、評鑑第一名的科技公司已經做5年多了。
5年前我到公司的時候,主持部門建立樣製無塵室,到大陸建廠、訓練員工、建立製程,當時處長還強迫大家不准參加公司員工旅遊,這些年來沒領過一毛加班費!曾經連續工作超過25小時,做到住院,處長和經理沒一個來看或是關心一下。我底下一個作業員做到死掉,才20出頭的年輕女生,死之前處長沒有來看一眼。
  結果隔年加薪我只有加幾百元,我訓練的工程師竟然加薪比我多,我去問處長為什麼,他半天說不出個實際的理由,後來跟我說:「這工作畢竟男女有別,你要有自己的生涯規劃!」
  嗯,加班和工作的時候就不記得要分男女!
  總之,我後來去唸T大管理學院唸第二個碩士,現在半工半讀很辛苦。處長擺明不肯讓我升職,連職等5年來都只調整一次,每年加薪都幾百元,明年費用化我連一張股票都沒有(照公司規定RD等級是沒有加班費),選擇權也沒有我的份,然而我相信我是表現很好的,問題不在我身上。
  這些五年級主管為什麼這麼可惡?
(網友來信)
 

人氣數(13169)




    搜尋

 ...more
今日人數:115
累計人數:2572014
發表文章:738
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.