趨勢觀察站
職場軟實力
 
持續深耕在地市場 星展銀行延攬資訊科技專才
 

星展銀行(台灣)正式宣布成立「星展銀行(台灣)國際金融科技研發中心」,預計於2021 年第2季以前,招募首批至少30位資訊技術人才,打造台灣為金融科技重要基地。

整理◎編輯部 資料提供◎星展銀行(台灣)

 星展銀行(台灣)持續深耕在地市場,培植本土人才,正式宣布成立「星展銀行(台灣)國際金融科技研發中心」。此舉不僅領先業界在台成立國際金融科技研發單位,也是繼新加坡及印度後,所成立的第三座科技研發中心,預計於2021 年第2季以前,招募首批至少30位資訊技術人才,打造台灣為金融科技重要基地。

 星展銀行(台灣)總經理林鑫川指出,星展長期關注數位金融發展並即時掌握產業脈動,以提供客戶前瞻性的金融產品、客製化解決方案並協助企業數位轉型。今年受新冠病毒疫情影響,數位金融服務的使用率隨之上揚,未來對於新興金融服務的需求也將更為提升,因此星展率先在台灣成立國際金融科技研發中心,希望將台灣優秀的科技人才實力整合金融服務,發展創新科技,為客戶打造更便捷的銀行服務體驗。

 星展銀行(台灣)人力資源處負責人盧方傑表示,星展銀行(台灣)國際金融科技研發中心徵才將透過行為性向測驗、Coding能力測試,並首次採用「Coding Warrior Challenge 碼神擂台」的數位化選才方式,獲邀參加的台灣應徵者有機會與新加坡、印度及台灣三地的技術主管在線上進行技術切磋,考驗其臨場問題解決能力及技術實作能力,以此遴選出符合企業文化的資訊科技人才。

 星展銀行(台灣)科技長蔡祈岩表示, 星展銀行不僅是一家銀行,更自許為一間科技新創公司,積極形塑未來銀行產業樣態,除了本次對外徵召研發型資訊科技人才加入,結合星展集團的金融創新資源與台灣高科技能量,為軟體人才創造新的研發基地外;我們為打造組織創新文化,讓非IT背景出身的員工也能從輕鬆的遊戲中接觸機器學習,曾在內部舉辦AI 人工智慧模型車競賽,鼓勵員工擁抱創新,以新思維發想解決方案,進一步提升組織競爭力。

 星展銀行(台灣)國際金融科技研發中心徵才計畫將於 2021 年第2季之前,延攬至少30位資訊科技專才,舉凡前端、後端、軟體開發工程師、熟悉程式語言(Java, C#, Python, JavaScript)或手機應用程式(iOS/Android APP)的好手皆在招募範圍,號召具有資訊科技背景、英文佳、個性積極、樂於團隊合作者加入星展銀行(台灣),共同打造金融科技服務新標竿。

 

 

人氣數(394)




    搜尋

 ...more
今日人數:192
累計人數:3501108
發表文章:1164
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.