趨勢觀察站
職場軟實力
 
5大撇步 讓你搞懂老闆的心
 

老闆,是上班族閒聊最常討論話題。根據統計,美國人每個月花15小時抱怨老闆,更有88%的人曾因「跟老闆不合」辭職。

撰文◎Career 編輯部

老闆是職場最重要的人際關係,卻也是最難解的職場習題。如何跟老闆相處不會累,知名講師孫治華提出以下幾個建議。

不累工作術1
搞清老闆偏好,提案先講效益

一樣米養百樣人,老闆也不只一種類型。有一種老闆交辦工作時巨細靡遺,偶爾老闆太忙、忘記說清楚時,部屬一定要記得「主動追問」。另一種老闆偏好部屬獨立完成作業,部屬必須自己設想如何執行,只要一開始跟老闆把原則溝通好,屆時丟幾個選項給老闆就行了。

許多人抱怨,猜不透老闆心思,工作總是被嫌。孫治華曾和一位大他2、3歲的上司共事,有一次照例請示決策方向,沒想到主管反問他,「我為什麼要有答案?你想不想成長?」這句話像當頭棒喝,提醒他自己要動腦筋想一想。

有人提案老是被上司打槍,覺得挫折不已。孫治華認為,從老闆心理來看,員工提案時最好先談結果、效益,再提出成本分析,這樣比較容易說服老闆。

不累工作術2
隨時做好「報告∕相談∕連繫」

日本上班族把「報相連」奉為圭臬,也就是部屬要隨時對主管做好「報告‧相談(商談)‧連繫」這3件事。

孫治華說,溝通,永遠是在事情發生前才有意義,事後溝通都是藉口。多數主管都很在意部屬是否有回報,當主管最怕開天窗,透過回報才知道做不做得到?可以做到什麼程度?有些能力強的人不愛做回報,工作平順時主管還能睜隻眼閉隻眼,但哪那天出狀況,信任關係很可能就會崩解。

任何工作都牽涉到時程、目標、資源(人、錢、技術),老闆交辦任務之後,最好趕快盤點手上資源,趁其他同事還沒出手前,先回報自己需要哪些協助?此時老闆手上資源較充足,就能給予支持,先搶先贏。

不累工作術3
做不到也先說Yes!

許多人怨嘆老闆要求太不合理。孫治華說,無論上司要求什麼,最好先說Yes,真的有困難,再主動提出折衷或替代方案。

孫治華從前當工程師時,被交辦一個網站專案,當時只給他2名人力,要求2個月內完成20個功能,對方是老闆好友,絕對不能搞砸。孫治華的做法是,先跟老闆說Yes,然後幫客戶分析,其實只要10個關鍵功能就夠了,並承諾絕對會讓對方滿意。客戶後來被他說服,老闆也就沒話說。

有時不必硬碰硬,轉個彎就能皆大歡喜。但孫治華叮嚀,跟老闆溝通時,切記「不要輕諾」。雖然永遠都要先說「好」,但承諾的同時,也要如實反映問題,讓老闆有心理準備。

不累工作術4
跟老闆愛將學做人

每個老闆都有「愛將」,想跟老闆相處愉快,何不跟愛將學習?
孫治華以前有位同事是上司跟前紅人,做事細心、人緣又好,很喜歡找上司閒聊生活。儘管工作能力普通,但因為人脈廣,凡是上司交辦的工作,總有辦法找到人手或資源將其完成,因此很受賞識。

剛進職場時,孫治華認為能力最重要,眼中只有自己和老闆,很少看到別人。但這位老闆愛將讓他學習到,世上不是只有一種價值觀,工作也不是只有一種方法。

不累工作術5
老闆也是人,試著跟他做朋友

孫治華說,多數人都不希望生活只有工作。老闆也是人,當然也想跟人建立良好關係,「只聊公事很難跟老闆當朋友。」跟老闆建立私交,有助於雙方溝通,若跟老闆不熟,就想辦法慢慢混熟,但拉近彼此距離最快的方式,莫過於工作上的主動回報。

老闆信任你,溝通變簡單,工作就順利許多。但孫治華認為,關係建立是有階段性的。先由回報工作小事來建立關係,再以承接重要專案擴大信任;最後,就是幫上司坐穩他在公司的位子,讓上司成為紅人,並且多幫他「想到下一步」。若能做到這些,上司就離不開你了。

每個主管都有優缺點。孫治華認為,部屬不妨針對主管的缺點(或痛點),利用自己的優勢來幫助他。例如主管「會說不會做」,若你有很強執行力,就能彼此互補,相得益彰。
 

人氣數(147)




    搜尋

 ...more
今日人數:106
累計人數:3284053
發表文章:1096
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.