趨勢觀察站
職場軟實力
雜誌搶先讀
 
未來你在哪兒看電影?
 

在未來,電影不會變少,但只要透過串流媒體,我們將能以低廉的費用,在家中享受影視服務。迪士尼公司首席執行長艾格(Robert Iger)說,「我們將對未來的影視娛樂及媒體業,作出重大改變。 」

撰文◎鍾一鳴 

    根據華爾街日報報導,迪士尼公司(Walt Disney Company , DIS)在今年暑假推出的兩部動畫電影《獅子王》(The Lion King)和《玩具總動員4》(Toy Story 4)創造了高額的業績,但迪士尼公司未來的計畫,卻將逐漸減少在電影院播放電影的業務比重,而把重點轉向「串流媒體服務」。 

    簡單的說,所謂「串流媒體服務」,就是把電影、戲劇、影片,轉換成可以在網路上傳輸的檔案形式,而後在電腦、手機、或其他播放設備上觀看,例如YouTube 以及Twitch。 

    迪士尼已經購入許多熱門的系列電影,包括《復仇者聯盟》(Avengers)和《星際大戰》(Star Wars)等,當迪士尼的串流媒體業務集團「Disney+」在今年11月出現後,這些電影的吸引力將面對考驗。 

    在2019年7月到9月的三個月裡,迪士尼公司旗下電影院及電影部門的收入增長了52%,營業利潤更是大增了79%;但受「Disney+」的製作成本影響,迪士尼當季利潤則下滑了50%。

迪士尼的影視部門不僅為「Disney+」製作影片,同時也在為旗下的「ESPN」媒體服務、以及線上媒體「Hulu」製作極多的節目。 

    在迪士尼斥資713億美元收購21世紀福斯公司(21st Century Fox Inc., FOX)後,「Hulu」目前成為由迪士尼主導的重要網路媒體公司。 

    迪士尼正準備藉由這三個串流媒體服務來吸引更多的客戶。在美國區域, 「Disney+」的月費僅僅6.99美元,遠較其主要競爭對手Netfix來得低。 

    而就最近一期的財務分析來看,迪士尼的總收入增至191億美元,略低於分析師的平均預期。但迪士尼公司旗下包括ESPN在內的網路媒體收入增長了22%,達到65億美元,旗下影視娛樂部門收入增長了52%,達到33億美元。 

    剔除特定項目後,每股收益為1.07美元,高於接受FactSet調查的分析師給出的0.94美元的平均預期。這代表著,迪士尼的策略目前看來正確。 

    迪士尼公司的串流網路平台,是否會把看電影的人潮拉回家裡,有待觀察;但不可否認,新的影視娛樂消費方式,正逐漸成型中。
 

人氣數(518)




    搜尋

 ...more
今日人數:196
累計人數:3501112
發表文章:1164
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.