趨勢觀察站
精彩公開演講
雜誌搶先讀
 
台灣康寧顯示玻璃 重視人才培育 提供國際化就職環境
 

康寧是台灣佈局最完整且最全面的外商之一,不只是製造和銷售,還設立有研發中心。而康寧更提供多元的人才培育方式,和外派、轉調機會,及實施多年的暑期實習計畫。

撰文◎劉紋豪 照片提供◎台灣康寧

康寧是材料科學領域的領導廠商,設立於1851年,迄今已有167年,名列美國Fortune雜誌前500大企業之一。在167年的創新歷史中,開發出許多改變人類生活的產品,包括為愛迪生的電燈發明玻璃燈泡、實驗室用的PYREX®耐熱玻璃、電視映像管製程、低耗損商用光纖、液晶顯示器玻璃、用於行動裝置堅固薄型的康寧大猩猩玻璃(Corning® Gorilla® Glass),以及用於觸媒轉換器的陶瓷基板等。

而康寧也積極佈局台灣,隨著LCD產業的發展,康寧在台設立了台灣康寧顯示玻璃,成為第一家在台設立LCD玻璃基板工廠並製造的供應商。台灣康寧總經理曾崇凱提到,康寧在台灣的投資和其他外商公司不同,不只是製造和銷售,是在台灣佈局最完整且最全面的外商之一。

除了在南科和中科兩座的玻璃生產工廠,在台北還設立了康寧亞洲玻璃中心(CATC),以及設址於新竹工研院的康寧研發中心(CRCT),從基礎研發、技術發展、生產製造到銷售管理,提供客戶全方位的服務。


■曾崇凱說,在康寧有著完整的佈局和教育訓練,讓同仁能夠按部就班培養應有的技能

要具備外語能力及移動力


台灣康寧員工到今年已成長到4500人,且每年對於人才需求都在增加中,談到招募人才標準,曾崇凱認為需具備以下幾個特質。

第一,要具備足夠的語言能力,基本上會以多益分數當作選用標準之一,且在外商工作有良好外語能力也是必要的。

第二,要有發掘問題、解決問題、延伸問題的能力。曾崇凱說,台灣學生都被訓練成解答專家,進去企業一開始都表現非常好,晋升很快,但到一定程度就會有門檻上不去。因為剛進來時,都是按上面指示照做,但當到一定位階主管時,所應具備的,應該是要能去發掘未來可能發生的問題。

至於延伸問題,則是要去思考這個問題在這裡發生時,有沒有可能在別的地方也會發生,這是種系統面思考的技巧。

第三,要具備移動力。移動力很重要,考驗你是否能在不同領域的職位之間,做跨領域的移動;或是在不同國家間,能做跨區域的移動。

人才培育多元 打造國際競爭力

而康寧的人才培育方式相當多元,也積極培養具國際競爭力的人才,「康寧有很多培養人才的計畫,且提供國際化的就職環境,確定同仁在國際競爭中是有一定優勢的。」曾崇凱說員工進來康寧,一開始會有高效能主管培養課程 (Supervisor Effectiveness),是尚未成為主管的員工皆可接受培訓的課程,接下來還有台灣康寧製造端儲備幹部 (Plant Emerging Leadership)計畫,這是由台灣康寧發起,每年由製造端各部門推舉人選,接受1年的培訓,包括硬能力和軟實力,且每個人都會有一位導師帶領,藉由訓練成為公司製造端具發展潛力的儲備幹部。

再來是R E L ( R e g i o n a l Eme r g i n g Leadership),是跨國與跨區域的中高階主管培訓,有來自於不同國家、不同部門的人才,互相競爭學習,且簡報時大都要使用英文。此外,還有全球高階主管發展計畫(Global Emerging Leadership),這是更高階的主管培訓課程,以策略制定為主要訓練方向,是REL的進階,會教授策略規劃。

在台灣康寧,也有外派及轉職機會,提供員工不同的職涯選擇。尤其是轉職,只要有意願就可以向主管提出,「機會永遠都存在,就怕你沒準備好。」曾崇凱肯定地說。

暑期實習計畫有25%轉正職

此外,公司相當重視的暑期實習計畫,也是人才招募的重要來源。計畫今年已邁入第6年,成績相當良好,已有25%的實習生轉為正職,分別於在研發、生產製造、工程等部門有好的發展。

為期6~8週的暑期實習,招募對象為研究所在學學生,名額約20位,招募部門包括研發、製造、銷售等部門,但英文能力是門檻,而更重要的是表達能力。

當實習生經由面試進來後,第一週對康寧會有完整的認識,曾崇凱也會與他們面談,對實習生的期待及個人職涯上的分享。

之後,則按著各自單位進行實戰操作,可以實際到研發、製造、銷售部門瞭解公司的營運,每個人都會被賦予一項專案任務,並於期末時要進行實習成果發表。


■ 梁呈彰(左)和李思佳是從台灣康寧實習生轉為正職,他們也相當肯定康寧暑期計畫的成效

從實習生轉正職的康寧顯示科技事業群資深工程師梁呈彰、和康寧玻璃科技集團策略分析師李思佳,他們對康寧暑期實習計畫都表示肯定,在實習期間收穫良多。

梁呈彰是康寧暑期實習計畫第一屆的實習生,他認為,實習計畫最大的優點就是,可以提前在還沒進公司之前,先瞭解公司各部門的組織,跟它運作的方向,也能幫自己釐清未來職涯的方向。而在實習過程中,部門同事都會共同參與討論,他也會運用自己擅長之處,協助完成專案。

而李思佳實習時則是在市場研究部門,因為專案讓她必須去瞭解部門同事的負責業務,此外,還須支援部門的事。她認為康寧提供了國際化的環境,因為事業群的總部在台灣,有許多外國同事,實習時能感受到在跨國公司工作的感覺,而且還有許多跨部門合作機會,「有跨國的舞台,讓實習的眼界能放得更大。」李思佳說。

-更多精采文章請見8/9月號(479期)Career職場情報誌- 
 

人氣數(311)




    搜尋

 ...more
今日人數:104
累計人數:2921689
發表文章:881
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.