趨勢觀察站
精彩公開演講
雜誌搶先讀
 
永保好奇心 要學會不Say No
 

林雅莉(台灣IBM人力資源部副總經理)
永保好奇心 要學會不Say No


新鮮人初入職場,除了要改變學生時的習慣,還要將心態及身體狀況準備好;在這之前就要厚植所需要的軟實力,例如要懂得自我學習、如何協同合作等。

撰文◎劉紋豪  照片提供◎台灣IBM

 面對陌生工作環境,新鮮人難免感到焦慮,提早做好該有的準備,才不會水土不服,「整個心態及身體狀況,一定要準備好,他必須知道自己會被當成一個非常完整的成年人,而不再是個學生。」台灣IBM人力資源部副總經理林雅莉建議。

 剛從學生身分轉換成職場上班族,新鮮人在心態上也必須要有所調整,「最基本的,就是要守時!」林雅莉說,包含他的時間觀念,怎麼專注在工作上面。

要保有高度專注力 明白工作價值

 和學校不同,一天工作通常為8個小時,一上班就要對工作保持高度專注力,要學會改變一些學生時的習慣,比如進入公司後,早餐要吃個半小時,或是工作時總是不斷分心,「年輕人一定要把他的心態狀況,保持在一個最佳狀態,且不會因為前天的情緒或身體狀態,影響到工作。」

 此外,新鮮人一定要有一項正確的觀念──在學校所學和跟工作一定有不同的地方,彼此都有價值,但不一樣,「必須要入得了廚房,出得了廳堂」,林雅莉提醒,更清楚地說,就是當新鮮人準備進入職場時,可能要做一些以前都沒想過的事情。舉例來說,當準備一個午餐會議,你會幫忙訂便當、訂會議室,要怎麼確保所有人的出席,要協助收集很多網路上的資料,而這些都是基本功,但都是很重要的事。

 並且,要真正明白工作的真正意義和價值,秉持著「我願意做,我知道怎麼做」的心態,這也是在職場中的學習過程。林雅莉也提醒,新鮮人進入職場一定不要Say NO,在工作上不要太愛計較,一旦比較心太重,在工作上就會處於不愉快的氛圍。

要主動學習 具備邏輯思考能力

 新鮮人踏入職場前,因專業能力尚待培養,所以該具備哪些軟實力就相形重要。林雅莉認為,第一,新鮮人即使剛從學校畢業,還是要永遠保持好奇心。好奇心的重要性在於,包括如何去學習新知識,新的事物發生時怎麼去發生興趣,要具備學習的動力,因為未來有太多新興議題會不斷產生,要有開放的心態去學習新的東西。

 第二,要擁有邏輯性的思考能力。而這有助於當你釐清或探索一個新議題時,其切入點具有邏輯性的,能夠解構複雜的問題;林雅莉進一步指出,這個能力在學生時代就必須要去培養。當新鮮人遇到老闆丟個問題給他,不能只是去詢問同事或資深前輩而已,必須懂得自己去思考、解構問題,不然久而久之,前輩也會覺得你是個不值得培養的後輩。

 第三,要有很明確及非常強的責任感。意指在工作環境中,你是否能成為一個被信賴的員工,當主管交辦任務時,能在指定時間內完成,並且成果必須要是高品質的。林雅莉舉例,她就常遇到一些新鮮人,當賦予工作項目時,總是回答「好啊、沒問題!」,但當截止日一到,交出來的東西卻不及格,甚至只有30、40分,或是直接表明他做不來。如此行為,不只對公司的任務會造成很大困擾,個人的信賴感也會被嚴重扣分。

 此外,溝通能力也是職場中該具備的,包括怎麼去聆聽、怎麼去問問題,尤其是怎麼提問,是需要訓練及有相關技巧。曾有大學生採訪林雅莉關於人力資源領域議題,但訪綱上所羅列的都是一些範圍很大的問題,例如公司的人力資源策略是什麼?薪酬策略是什麼?國際外派的策略是什麼?不只受訪者無法回答,可能還會反過來抱怨前輩都不協助你。

 而現今已不是單打獨鬥的時代,所以要懂得如何跟別人協同合作,也就是teamwork的能力,在專案中是否有扮演該有的角色,並且在結果上是有所貢獻;還要擴大影響力,幫助團隊去影響更多的人。

真心熱愛科技 培養恢復力

 產業別不同,對於所需人才的條件、特質或能力要求,也會有所相異。林雅莉認為,想加入高科技產業,首先要很熱愛科技,不管是應徵哪個職位,「即使是HR,也要知道高科技新興的產品,或一些新科技,」唯有真心喜歡科技,當聽到別人討論相關趨勢時,你才能夠融入其中。

 其次,對科技的演變,不會有焦慮感。因為資訊變化速度飛快,去年談雲端或物聯網,還是個很新穎的話題,但今年談已經很落伍了。另外,在高科技產業,自我學習和邏輯能力要比其他產業更強,即使公司沒有相關資源時,你也要能夠在外面的世界快速地找到資源。

 最後,還要擁有恆毅力中的恢復力,「當你處於一個快速轉動,所有的資訊都是那麼龐大時,腦力是處於高壓且快速消耗的狀況,你要能夠恢復到最好的狀態。」林雅莉說明,就是要學會管理生活及時間,培養恢復力,幫助自己在高壓的環境中,能走得更快、更遠。

-更多精采文章請見4/5月號(477期)Career職場情報誌-
 

人氣數(596)




    搜尋

 ...more
今日人數:215
累計人數:2815264
發表文章:815
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.