趨勢觀察站
精彩公開演講
雜誌搶先讀
 
培訓優質女性青年,打造閃閃發光未來
 

大專女學生領導力培訓營
培訓優質女性青年,打造閃閃發光未來

 

 


近年來,隨著教育程度提升及性別平權意識抬頭,女性已不像過去受到性別框架的侷限,逐步走出傳統角色,在各個領域上積極參與、勇敢發聲,以實力來展現自己。教育部青年發展署期待藉由宏觀視野與多元角色的啟發,持續培育大專女學生之領導潛能,向上提升女性之競爭力。

培訓課程超搶手 內容多元與豐富

每年暑假青年署都會舉辦「大專女學生領導力培訓營」,今年剛好是第15個年頭。為期4場的女培營隊分別在臺北、臺中、高雄、宜蘭等地辦理。超過135所不同學校的大專女學生計1千多人次前來報名,由於名額有限,僅有280名脫穎而出有機會參加培訓。透過課程,培養大專女學生領導、統整、溝通和解決問題等軟實力,並培育關懷社會、關心世界的同理心,最後以創意的成果分享,展現出精彩的火花。

今年女培營同樣安排相當豐富的課程,包含團隊溝通與組織領導、危機處理與壓力管理、問題分析與決策、完美行銷策略、職涯規劃、典範學習及理財規劃等課程,另外也安排業師參訪活動,讓學員有機會前往企業貼身觀察,了解不同領域女性主管的職場經驗、工作觀點及職涯建議。透過多元的學習與激盪,進而開發學員的領導潛能及競爭力,並鼓勵成為社會上發光發熱的人物,影響無數人美好的未來,展望更美好的明天。

領導力是影響力的發揮 凝聚女力發揮正向能量

青年署羅清水署長開幕時致詞勉勵學員,期許大家在女培營隊四天三夜的活動中,能開啟心牆,透過互動多認識朋友,夥伴絕對是支撐個人未來人生道路最紮實的力量之一,羅署長特別提到:「領導力是影響力的發揮」,人生、職涯是一連串選擇和認識自己的過程,結合自己的專長、興趣及優勢能力,堅持與執著自己的選擇,一點一滴付諸行動,相信每個人都能發揮自己獨有的影響力,擁有一個閃閃發光的未來。

女培營是一個充滿正向能量的地方,在這裡,大家像海綿一般放空的吸收,彼此鼓勵,努力充實自己的學習歷程。為了能再次團聚女培學員,今年10月28日青年署將辦理「閃動的未來.女力交流分享會」,邀請歷屆參訓學員回來參與,並邀請優秀的學姐們分享不同的職涯生命故事,透過心得分享、典範學習,及彼此真誠的鼓勵與交流,繫起人與人之間最溫暖的情誼和感動,凝聚女培力量,持續擴散影響力。

 

人氣數(45)




    搜尋

 ...more
今日人數:134
累計人數:2723192
發表文章:770
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.