掌門記者會
精彩公開演講
雜誌搶先讀
 
女性創業向前走!
 

女性創業向前走!


女性意識抬頭,臉書營運長桑德柏格也鼓勵女性挺身而進(lean in),在訴求女力的時代,究竟女性創業家們面對的是什麼樣的環境?

撰文◎郭佳容

 台灣新創公司蓬勃發展,其中女性不在少數。根據2015年《女性企業索引》中,台灣女性創業比例在全球排名第26名,另外,《全球企業追蹤》報告中,台灣有6.83%的女性選擇創業,較日本、韓國的2%高出3倍。

創業比率增加 但人脈培養不易
 作為全球最大社群平台,並被廣泛應用於行銷活動的臉書也有此觀察,根據臉書統計,2014~2015年間全球女性創業家所創設的粉絲專頁約成長了4倍,其中台灣有1.6倍的成長,由女性創設的粉絲專頁互動活躍度有70%成長。

 臉書大中華區中小企業總經理陳思芬指出,台灣女性創業比率與亞洲國家相較,有強勁成長,臉書在台灣設立she means business(女性創業家論壇)計畫,也是希望協助台灣女性連結本地人脈和創業夥伴,「相較於男性,女性在人脈取得上較為不易,我們希望透過臉書的特性,吸引更多夥伴長期加入。」
 
較依賴本地資源 透過社群能無國界
 去年成立、專門扶持新創團隊的台灣新創競技場(Taiwan Startup Stadium,以下簡稱TSS),希望帶領台灣具有科技和網路DNA的團隊走向國際,執行長黃蕙雯指出,以TSS的經驗來看,女性CEO佔比不到1成,團隊中具有女性共同創辦人的比例則是3成左右。

 這顯示女性創業相較於男性還是有不少障礙需要跨越,《全球企業追蹤》報告中,揭示了女性創業的優勢與劣勢,「女性在吸收科技和創造力新知上表現極佳,但是較為缺乏會議管理、企業營運和基礎影響力。」

 專門帶領女性接觸撰寫程式的國際組織Girls in Tech台灣分會會長石舫亘說,台灣的創業環境已經可以做到無國界的網絡連結,重點在我們有沒有自信做一些改變?

 石舫亘說,台灣在亞洲區,特別是科技這一領域,性別平權的努力是有成果的,「在台灣,女性踏入科技領域學習的比例約為18%,跟在美國差不多,不過一旦談到進入公司就職,女性的比例就降低到11%左右,還是偏低。」

 《全球企業追蹤》數據則顯示女性創業家較為依賴本地資本,有90.7%的女性創業資本來自本地市場。對此,石舫亘認為,女性創業碰到最大的問題是找到對的人脈和資源,「不只是找到錢的問題,還要找到對的夥伴和團隊,讓策略夥伴們可以一同成長,透過參與創業社群能獲得不少協助。」

女性同理心與韌性 形成有利因素
 不過,陳思芬、黃蕙雯和石舫亘一致肯定女性創業帶來的正面影響力,她們從實務面都看到女性創業的動機常常不只是為了事業和個人成就,更多是從女性角度出發,看見身邊人們的問題。

 她們也一致認同女性的同理心是創業的一大利基,本身也是創業家的黃蕙雯說,「創業就是和各種問題纏鬥,經歷所有人離你而去、巨大挫折的狀態,女性相較於男性更為關懷、韌性強大,也比較不會有太強的ego(自我),能夠較為柔軟地探討事情。」

女性創業貢獻大 彈性工時有助創業
 「開會時坐在桌旁,積極參與討論,不要窩在角落當壁花;使妳的伴侶成為真正的伙伴,讓他理解妳的工作,共同分擔家務;除非離開職場,否則全力以赴。」這是堪稱臉書第二號人物、身價10億美金的營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg)在TED演講上給職場女性的建議。
 這位全球極具影響力的企業家鼓勵女性更為勇敢激進,許多研究也顯示,女性在各方面的貢獻能帶給社會更多正面的影響力,《麥肯錫全球研究所報告(McKinsey Global Institute report)》指出透過女性地位提升,到2025年之前,全球GDP可以增加12兆美元。

 陳思芬說,「女性創業產生的正面影響力,除了解決周遭問題,女性也更願意回饋社會。」陳思芬舉例,由陳美娟創辦的台灣好農在平台成功營運後,發起固定將每個月其中1天的營業額捐給公益團體,是在男性創業者身上較為少見的。

 不過陳思芬、黃蕙雯和石舫亘都提及,女性步入家庭,特別是生子,對於女性創業帶來巨大影響,對此,石舫亘指出,「如果公司能夠有更多具有保障的兼職工作機會,允許遠距或視訊的工作方式且有彈性的育嬰假或上班時程,會幫助更多優秀的人(不論男女)在職涯成長,增加生產力與願意為公司效勞更久。」

-更多精采文章請見10月號(468期)Career職場情報誌-
 

人氣數(924)




    搜尋

 ...more
今日人數:116
累計人數:2572015
發表文章:738
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.