趨勢觀察站
精彩公開演講
最HOT文章
 
儲備幹部:邁向主管的最佳捷徑
 

少奮鬥20年 提前卡到好位子
儲備幹部:邁向主管的最佳捷徑
 
  想要少奮鬥20年,提前坐上高階主管的位子嗎?儲備幹部無疑是最佳的捷徑。最近不論是金融業、便利商店、量販店、房仲業、餐飲業、加油站、眼鏡店、連鎖鞋店、汽車銷售業或KTV業,無不爭相打出「儲備幹部」的名號,對新鮮人頻頻招手,但想坐上「儲備幹部」的位子可不容易,有幸能通過競爭激烈的篩選者,除了必須在短期內濃縮學習經營管理,還得放下身段從最基層實習起。但只要通過考驗,「企業王儲」就是你!
 
  今年招募儲備幹部動作最大的首推金融業,包括中信金、台新金、第一金都有上百名的需求,甚至不惜花重金組團到海外延攬留學生。從前銀行員的升遷,都要從最基層數鈔票的小行員做起,但如今循著儲備幹部(MA∕MT)的途徑,優秀人才可在很短期間內,藉由密集訓練與部門輪調歷練,迅速坐上主管的位子。以匯豐銀行為例,儲備幹部只要完成兩年訓練,就有機會立刻做到經理級、甚至協理級的職位。
 
  相對的,儲備幹部的篩選與淘汰,也比一般員工更嚴格。除了學歷門檻較高外,甄選也走絕對菁英主義路線。例如台北富邦銀行,特別引進外部專家評審協助篩選;中信金控在面試儲備幹部時,除了由ABC(美國長大的華人)主持英文口試,還會臨時交付一份厚達60頁的報告,要求應徵者立刻閱讀消化、上台作簡報,以考驗其歸納與應變能力。而匯豐銀行招募儲備幹部,更是從上千份履歷表中,最後篩選出10人,錄取率堪稱「百中取一」。

企業培訓儲備幹部的動機大致有三:
招募動機1:為拓展版圖布局
  既然名為「儲備幹部」,企業必定是有一定的拓展計畫,這幾年將台灣視為策略性發展地區的匯豐銀行(HSBC),便是著眼於未來5年的主管空缺而規劃。隨著匯豐在台灣的版圖不斷擴大,對主管的需求量也在增加,等到那時再對外徵召就太遲了。同樣地,平均每個月開8家店、今年挑戰400家門市的屈臣氏;以多品牌模式開枝散葉、預計5年後要開250家餐廳的王品集團;以及預計6 年內開設5家大型店的IKEA宜家家居,也都是近期招募儲備幹部的「大戶」。
 
  中信金控表示,從前銀行進用碩士後,最快也要經過4~5年的歷練,才有機會做到基層小主管。但現在金控競爭激烈,一定要找到最頂尖的人才,在最短時間內快速拓展版圖,沒辦法再用過去那種循序漸進的人才養成方法,促使中信金控決定大手筆跨海展開儲備幹部招募。
 
招募動機2:引進多元活力
  除了替未來做準備,引進有其他工作經驗的儲備幹部,也能為企業帶進新活力。屈臣氏人力資源部處長陶宗怡認為,零售是一個很有彈性的行業,消費者的喜好、消費方式一直在轉變,假如店長都是從內部員工升任,其過去的成功經驗反而可能局限了發展。
 
  她指出,擁有不同行業經驗的儲備幹部,往往能提出超脫舊有做法的新觀點,當公司推行新的想法時,他們接受度也比較高,無形中影響其他老員工。
 
  也因此,這幾年在餐飲界打出一片天的王品集團,仿效麥當勞的人才培訓制度,內部升任主管與外來招募的儲備幹部各佔一半比例,「50%維持品質,50%帶來活力。」
 
招募動機3:學校無相關課程
  有些行業持續招募儲備幹部,則與專業難以養成有關,例如量販賣場、便利商店等流通業,尋遍國內各系所,也找不到相關訓練課程,業者唯有自行培養人才。今年大幅招募儲備幹部的台塑加油站,也是因為領有專業證照的站長難求,所以透過儲備制度來輔導幹部考照、進一步培訓為加油站長。
 
專業栽培不遺餘力
  業者招募儲備幹部的政策不盡相同,有些動輒招募上千人,雖然名為「儲備幹部」,實質上是在招募「儲備業務員」。有些則採取精兵主義,每年的儲備幹部名額限制在15位以下,像IKEA、匯豐銀行、富邦銀行、花旗銀行都只招募10~12位,原因是投注的訓練資源龐大,擔心儲備幹部人數太多會「照顧不來」。
 
  以王品集團為例,平均每個月投資在每個儲備幹部的訓練費用,高達13~15萬元。匯豐每年只錄取10位儲備幹部,兩年培訓下來投資在每個人身上的經費高達兩、三百萬元,因此培訓期間若有人進度落後,訓練部門就要加強輔導。IKEA也為每位儲備幹部指派一位Coach(教練)、Mentor(導師),指導其業務技巧、解決學習遇到的疑難雜症,甚至安排一位人資進行輔導。在訓練期間,儲備幹部有機會到不同部門、不同子事業體、甚至到海外去實習與輪調,在最短時間內學會作為一個管理者所要具備的專業技能、視野與思維。
 
儲備幹部面臨的挑戰
  雖然儲備幹部能得到較多學習資源與升遷機會,但並非如外界所想像的,是「搭著直昇機往上升」,套匯豐銀行副總裁朱敏杰所說的,「就算是坐直昇機,這個直昇機也要他自己開、有本領開!」
 
  事實上,儲備幹部等於是將原本需要花好幾年才能學會的東西,壓縮到訓練期間完成,他們面對的壓力與挑戰也比一般職員高,一如儲備幹部出身的匯豐財富規劃管理中心分行協理李青洪所言,「有很多挑戰,是你平平順順走不需要遇到的。」
 
  除此之外,多數的儲備幹部訓練,都有基層實習的部分,藉以讓儲備幹部熟悉公司的實際運作,但有些工作瑣碎、低階,往往讓原本設定自己要坐辦公桌的儲備幹部難以調適。(94/04/20)
 
 

人氣數(9078)




    搜尋

 ...more
今日人數:505
累計人數:2854879
發表文章:842
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.