趨勢觀察站
職場軟實力
 
 
31年來最大投資計畫 微軟打造數位台灣
 

隨著全球雲端需求急速擴增,微軟宣布投資數位台灣四大新計畫,更許諾將為台灣培育超過20萬產業數位人才,創造超過3萬個工作機會。



整理◎劉紋豪 照片提供◎台灣微軟

隨著全球雲端需求急速擴增,微軟宣布投資數位台灣四大新計畫:一、延伸微軟雲服務足跡至台灣,將台灣納為微軟全球超過60多個資料中心區域,在台灣設立首座Azure資料中心區域,揚升台灣於國際雲網絡之地位。二、在台設立「Azure雲端硬體與基礎建設團隊」,將台灣作為亞洲營運中心,設計適用AI、物聯網與邊緣運算解決方案的先進雲端軟硬體基礎建設,提供微軟全球資料中心使用,拉抬台灣伺服器供應鏈於全球之重要性。

三、發動微軟夥伴生態系,攜手資通訊夥伴帶領各產業擁抱5G加AIoT數位轉型大戰略,微軟搭橋,台灣產業上橋,助攻台灣頂尖企業跨步國際市場。四、注入微軟國際級資安資源,高規守護台灣產業鏈等,全面加速台灣產業數位轉型。微軟更許諾將為台灣培育超過20萬產業數位人才,全面提升台灣科技強度,並打造台灣成為亞洲數位轉型中樞。

微軟在台超過30年,看準台灣做為亞太科技重鎮的實力,近四年投資腳步加速,陸續成立了物聯網創新中心、人工智慧研發中心、微軟新創加速器,如今微軟雲端服務延伸至台灣,將台灣納為全球雲端基礎建設網絡之一,更是歷年來最重大投資計畫。而根據IDC預估,微軟與產業生態系將在2024年前為台灣帶來超過3000億台幣經濟產值,創造超過3萬個工作機會。

微軟全球業務行銷營運副總裁及總經理Jean-Phillippe Courtois表示:「科技對全球經濟的復甦與潛在發展扮演重要角色,微軟持續推動在地創新,力促台灣公私部門實現數位轉型。全新投資計劃呼應了我們對軟硬體整合的巨大信心,台灣擁有強大的硬體製造實力,加上雲端賦能創新,微軟智慧雲加智慧端互聯願景將於台灣實踐,並加速5G加AIoT驅動的產業大轉型未來。」

全球雲服務落地台灣 助產業加速創新腳步

為加速台灣的數位轉型和產業創新,微軟致力於提供最安全與可擴展的雲端服務,協助客戶勇敢創新及想像產業的未來。全新在台設立的資料中心區域將成為微軟全球雲端基礎架構網絡之一,同時微軟全球雲服務區域將達66個。

微軟加碼投資台灣,將台灣納為全球雲端基礎建設網絡中,為歷年來最重大投資計畫。台灣微軟總經理孫基康表示:「透過微軟可擴展、低延遲和高安全的雲服務,我相信台灣企業組織將能在高規格的網路安全和合規標準下落地資料,並運用先進的AI與物聯網等科技創新。透過建立世界頂規的雲端科技,我們將引領台灣指標產業走向數位轉型的下一步,特別是奠定經濟基石的半導體、製造業與資通訊產業。藉此,微軟將持續致力推動台灣的產業創新和經濟增長,輔佐台灣成為亞洲數位轉型中樞。」

微軟長年與產業龍頭建立深厚的合作夥伴關係,舉凡中華電信、台達電子、台積電、台灣大哥大、宏碁、東元電機、遠傳電信、網路家庭、緯創集團及趨勢科技,都是微軟在台深耕多年的重要夥伴,設立資料中心區域後,將攜手客戶和夥伴再創造價值。

 

人氣數(107)




    搜尋

 ...more
今日人數:467
累計人數:3342501
發表文章:1125
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.