趨勢觀察站
職場軟實力
 
雜誌搶先讀
 
人易科技協助企業數位轉型
 

成立約5年的人易科技,早在疫情之前,即已嗅得遠距商機,持續在此領域著墨耕耘,於2016年上線的NUEiP雲端人資系統,目前客戶上看1500家,至今已成功輔導上千家企業進行數位轉型。

撰文◎劉紋豪 照片提供◎人易科技

因受到新冠肺炎疫情影響, 企業對於遠距上班需求也日益增加, 因為最近這一波趨勢,也讓愈來愈多人了解到雲端系統運用所帶來的便利性,及相關衍生的服務。

成立約5 年的人易科技, 早在疫情之前,即已嗅得遠距商機,持續在此領域耕耘, 於2016年上線的NUEiP雲端人資系統,目前客戶上看1500家,來自於各行各業,其中最受餐飲業、服務業、批發零售業、資通訊產業及製造業等五大類產業青睞,至今已成功輔導上千家企業進行內部數位轉型。

談到雲端系統趨勢, 人易科技總經理曹忠勇說道, 「雲端系統不只是一個趨勢,因為這波疫情之故,讓它更加速地發展,很多公司被要求from home(在家工作),才發現事實上市面已有很多雲端遠距系統,還真的很好用,所以即使未來疫情結束後,在家工作的形態應該還是會持續。」


■運用社群工具打卡,取代傳統打卡

八大核心功能 讓人資更有效率做事

曹忠勇說道,NUEiP雲端人資系統有八大核心功能,包括考勤、請假/加班、排班、薪酬、簽核、資訊中心、績效考核、電子表單, 其中以考勤來說, 具有I P &GPS定位打卡、外出登記/外勤簽到簽退、支援實際工時計薪等功能;而排班,則含括支援多段排班、變形工時彈性檢核、人力配置檢核等功能,對於人資平台來說,功能可說非常完善。

此套系統的立意在於,可以讓人資做更有效率的事情。舉例來說,到了月底,不需要再把每個員工的打卡單拿出來,算他們的加班費,因為系統都算好了,於是人資可以把時間花在其他地方,像幫公司找到更好的人才,當進行規模擴充時,才不會產生無才可用的窘境,「在操作上,強調簡易的方式,讓所有的員工都去使用它,也不會有任何門檻或障礙的問題,如此人資才能省下時間,去做對公司更有效率、更有幫助的事情。」曹忠勇說。

今年的業績成長也非常亮眼,2020年3月的新客註冊量較去年同期暴增近6成,Q1業績更超越去年整體業績的50%,較去年同期(2019年Q1)成長了100%,顯現市場需求強勁。

而公司也曾和許多活動配合過,執行大型活動管理,如2017年臺北世界運動會、2019宜蘭綠色博覽會、2019年宜蘭國際童玩藝術節等。

與第三方整合 確保資訊確實佈達

提及公司產品特色及在市場的競爭優勢,曹忠勇說道,不同於一般人資平台,主要以APP作為入口,NUEiP與第三方的整合做得更好,包括LINE、WeChat、G Suite等,更首創LINE、WeChat一鍵打卡上下班,取代了傳統打卡,手機就像是打卡機,「過去集中式辦公模式,隨疫情加速邁向分散型辦公,GPS定位加上Line的普及便利,走到哪都能打卡,同時也可限縮打卡位置,除公司外設定第二打卡點,有效管控員工辦公效率,進而形成勞資雙方資訊透明、建立互信基礎的管理方式。」

此外,客戶最常使用的「重要公告確保閱讀」功能,其作用在於當公司有重大訊息需要布達,可針對不同群組、部門或個人做訊息的發布,即便是遠距上班者,從後台也可掌握是否有收到訊息,讀取狀態呈現已讀或未讀,如未讀者,還可再次發布訊息重覆提醒,務求訊息能確實傳達。

為因應此次疫情,人易科技透過系統裡的電子表單,增加員工體溫登記表,以方便進行體溫的記錄及自主健康管理;另外,還針對4月清明節連假,設計了「熱門景點外出登記表」,讓客戶可以發給所有員工填寫,快速做一些資訊的收集,確認有無風險,以便做後續的處理。


■曹忠勇說,未來將會積極拓展海外市場,特別是東南亞市場,並會尋找當地人才

AI、大數據人才也有需求
未來將打海外牌

對人易科技來說,如何提高客戶使用滿意度是重點所在,所以對於所需人才應有的特質,除了要具備該職務的專業能力外,還需有敏捷的思考能力、細膩的專案管理能力,及符合公司價值的判斷力、多面向的斜槓能力,更重要的是,要有開放學習的心態。加上現有的員工相當年輕化,年齡普遍約30歲上下,當在面對挑戰時要擁有活力,以及積極度,並能隨時彈性調配自我能力。

而今年的徵才需求,因雲端人資系統成長的速度相當快,從業務、顧問、MIS、IT等職務都持續在找人;此外,現在每天有多達7萬人使用此套系統,其產生的數據量是非常龐大的,也期望日後能好好運用這些數據,做為客戶的後盾,所以對AI、大數據的相關專業人才,也是將來希望能納入公司行列的成員之一。

曹忠勇指出,未來在功能面希望能做得更深更廣。更深是指薪資和排班的功能做得更便於使用,對各行各業的需求也要做到面面俱到,不只是雲端人資系統,也將慢慢開發其他雲端服務工具,滿足企業轉至雲端管理的中長期規劃。曹忠勇更預告今年年底會推出雲端CRM系統,其使用對象也是企業。

除此之外,未來將會積極拓展海外市場,特別是東南亞市場,首先會以泰國為第一個點,希望也能在地化,找尋當地懂得華語、泰語的人才,當在台灣的腳步站穩後,就會開始邁向國際。
 

人氣數(138)




    搜尋

 ...more
今日人數:106
累計人數:3284053
發表文章:1096
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.