趨勢觀察站
精彩公開演講
 
雜誌搶先讀
 
加碼投資年輕人才 為未來職涯鋪路
 


2018年LINE FRESH暑期實習計畫,邀請擁有「LINE Style」特質的年輕學子加入;而同步展開的全新實習招募計畫-「LINE TechFRESH」LINE Taiwan技術新星人才計畫,目標招募至少8個資訊科技相關科系、或在此領域有涉獵的學子。

撰文◎劉紋豪   照片提供◎LINE台灣

 進入第五年的LINE FRESH暑期實習計畫,每一年都吸引眾多學子參與,在2017年更收到超過5000封履歷,競爭相當激烈。

 除去年就加入招募的LINE Corporate Business(包含LINE@)、行銷、公關、遊戲、LINE TODAY、貼圖、設計、LINE Pay、電商(包含LINE禮品小舖)等部門,今年新增服務企劃與客服部門,預計招募至少12個實習生(LINE Corporate Business預計招募至少2位,其他部門預計各至少招募1位)。

 在實習期間,每個部門皆會有mentor(導師),帶領實習生從事與正職相同的工作,強調實戰經驗。此外,也會有團隊任務,分組進行提案競賽,像去年任務為聊天機器人,執行成果就相當得好。


看重「LINE Style」六大特質

 而今年的暑期實習計畫,是以「SAY YES TO LINE ADVENTURE !」為號召,邀請擁有「LINE Style」特質的年輕學子加入。LINE台灣行銷團隊負責人楊文菁解釋,所謂「LINE Style」特質,就是NEEDS、SPEED、DETAIL、DATA、TEAMWORK、ENJOY,「不管是正職或實習生,我們都很看重這六個特質。」

 楊文菁進一步說明,一、NEEDS,由於LINE服務的客戶人數眾多,所以不管是構思服務或規劃活動、或是設計產品時,都要先想到客戶的需求;對needs要具備敏銳度,洞察客戶的需求有無被滿足。

 二、SPEED,身處於網路科技時代,任何變動都非常快速,必須要讓自己的節奏很快地跟上時事及趨勢;此外,工作流程也很注重速度,推出新產品時若不夠快速,等上市時可能已不符合市場需求。

 三、DETAIL,所有魔鬼都在細節裡,楊文菁舉例,LINE經常舉辦活動,其中有許多細瑣環節必須注意,如何讓活動能更為順暢,許多方案都要先預想完備。

 四、DATA,即使擁有良好的觀察力,但如缺乏強而有力的佐證,還是很難說服所有人,所以必須經由解析過的數字,做為決策標準。

 五、TEAMWORK,在工作上,尤其是專案,更是需要與團隊合作共同完成,所以必須具備跨部門的溝通協調能力,才能如期完成各項工作。

 六、ENJOY,即使面對的任務非常艱鉅,業績設定高目標,還是要懷抱樂觀及熱忱,以迎接挑戰的心情過關斬將。

參與產品開發過程 培養科技軟實力

 除了行之有年的LINE FRESH暑期實習計畫,LINE今年更同步展開全新的實習招募計畫-「LINE TechFRESH」LINE Taiwan技術新星人才計畫,目標招募至少8個資訊科技相關科系、或在此領域有涉略的學生,進行為期一年的長期實習,並且一週至少工作3天。

 在實習期間,將由兩個資深工程師帶領,共分成兩個團隊,一個團隊四個人,讓實際生能夠接觸到多元專案與產品,從過程中能瞭解業界在軟體的分工,也可參與到產品從研發到實際上線的歷程,讓實習生能夠更熟悉喜歡或擅長的領域,培養在地科技軟實力,也為之後的職涯鋪路。

 談到「LINE TechFRESH」,LINE平台新創事業暨產品開發部技術總監陳鴻嘉說道,此次新計畫招募的對象,是要具備擁有主動找問題、找答案及解決問題的能力,及要熟稔計算機科學。

 陳鴻嘉進一步說明,所謂解決問題的能力,第一是定義問題,第二是調查分析問題,然後尋找可用的答案。也就是先定義問題的本質是什麼,再從中找到合適的答案。他指出,一般人尋找答案,往往都只是直接上網發問或搜尋,但忽略了推論及理解答案的重要性。

 如LINE台灣總經理陳立人於LINE台灣2018年度記者會中所說的,「無論是對人才、技術、內容、或是新創事業,LINE都將全面擴大投資!」LINE今年的實習計畫招募人數為歷屆之最,加碼投資優秀人才,持續為台灣年輕人開創發揮潛力的廣大舞台。
 

人氣數(178)




    搜尋

 ...more
今日人數:446
累計人數:2853532
發表文章:842
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.