本書精采內容...   更多好書...
個案新鮮事
看長不看短,成長空間最重要
104/7/7 
 

生涯診斷

Career職涯顧問門診案例分享系列70

看長不看短,成長空間最重要

天底下沒有十全十美的工作,尤其對新鮮人來說,工作錢少事多、經常加班,更是司空見慣。但人生要看長不看短,重要的是未來成長空間。

職涯顧問∕撰文◎翁靜玉  助理顧問◎東海大學統計系副教授 林雅俐

 

◆個案背景◆

姓名︱拉拉∕女∕22歲∕未婚

學歷︱私立大學企管系

現職︱建材公司業務助理

職涯問題︱

1 目前的工作雖然離家近,符合回家陪伴父母的初衷,但助理工作錢少事多,是否真的適合自己?

2 該選擇工作?還是選擇興趣?

 

特性別得分

各職業適性得分

特  性

得分

特  性

得分

適性工作

得分

行動性

9

獨立自主性

6

定型的工作

2

持續性

5

革新性

6

對人的工作

4

指導性

3

思考性

4

營業的工作

5

挑戰性

6

柔軟性

8

非定型工作

4

共感性

10

感受性

7

具創造性的工作

4

情緒安定性

2

慎重性

2

領導潛能

3

                              資料來源:Career就業情報「CPAS人才測評系統」

 

 

◆個案背景及問題分析◆

    拉拉在大三開始迷上馬拉松路跑,只要時間許可,遠至花蓮太魯閣馬拉松,近至校園內的路跑,都有拉拉的行蹤,因此畢業前找尋工作的重心,皆以運動相關的業務銷售或行銷企劃工作為目標。但面試時企業雇主皆告知她,運動器材的銷售業務多半無法週休2日,如此一來,拉拉便得犧牲週末舉行的路跑活動。

    另一方面,拉拉的爸媽已退休,兄長亦於2年前北上工作,若是拉拉返回家鄉工作的話,可就近陪伴雙親。因此,拉拉大學畢業後的第一份工作,選擇家鄉附近的工業區,到一家可隔週休2日的製造業公司,擔任業務助理,但只維持3個月就辭職了。

她認為離職的主要原因是與公司文化不能相容,例如:對別人伸出援手,在公司文化中被視為多管閒事;每天上下班都要檢查隨身背包,視員工有偷竊嫌疑,感覺不被公司信任。拉拉個性直爽熱情,因為工作場域之人際互動冷漠疏離,感覺與同事格格不入,且與自己本性背道而馳,因而選擇離開公司。

    拉拉離職之後,積極地尋找第二份工作,休息半個月之後,如願在家鄉進入第二家公司。該公司屬於建材營造產業,應徵的工作是在設計部門擔任助理一職,工作內容除了與大學所學的作業管理流程相關,如:進貨採購、成本管控、進度管控、以及倉儲管理之外,有時也會外出和老闆一起拜訪客戶(即業主),針對客戶所需之建材,提供規格和報價服務,並與設計部門同事就設計圖之修改進行溝通協調。

    老闆很好,願意花時間教新人,也授權讓她負責個案,但幾乎天天加班。尤其是每到週末老闆約客戶見面,她經常也要跟著加班,影響週末舉行的馬拉松路跑賽,原先希望從事運動相關的銷售或行銷企劃工作,因無法週休2日而作罷,但是現在的工作亦無法如願週休。

 

CPAS人才診斷分析◆

行動性9分,持續性5分:具極高之執行力和不屈不撓的精神。

指導性3分,挑戰性6分:雖能設定目標前進,但在組織中易順從他人,較不具支配力。

共感性10分,情緒安定性2分:善解人意,人緣佳,但情緒變化大,表達直率。

獨立自主性6分,革新性6分:喜歡用自己的作法處事,對既有的秩序抱持懷疑,想要有所改變。

思考性4分,柔軟性8分:有時欠缺深思熟慮,易受他人影響,看法易前後不一致。

感受性7分,慎重性2分:決策易輕率短慮,但對周遭人事物之變化感受敏銳。

 

◆職涯顧問師的建議◆

1 職場新鮮人勿完全以起薪當成求職第一要件

    拉拉目前的工作雖然錢少、事多、但離家近,可就近陪伴父母,也不必在外住宿,省掉不少開銷。工作的內容亦與拉拉的適才適所頗為吻合,包括涉及營建建材之提案設計和企劃(創造性工作4分、非定型工作4分)、和老闆一起拜訪客戶開發新案業務(營業工作5)、並且負責和設計團隊就業主之需求進行雙向溝通(對人工作4分),對於社會新鮮人而言,老闆願意帶著她做,提供很好的見習機會,多元的工作屬性亦有很大的成長空間,值得投資,應該好好把握!

2 天天加班雖非常態,但求先有表現再適時爭取補休

    拉拉目前工作經驗尚不足半年,不一定符合公司年終分紅制度,待工作進入常軌之後,先有好的工作表現,再適時和老闆就週末假日常需加班未能休假一事,商談彈性補休事宜。

3 職場選擇宜以發展性和升遷為主,興趣為輔

    拉拉的公司雖有專業分工,但制度並不明確,假以時日熟悉建材營造市場之後,累積多元實務經驗,方有機會請公司安排轉任銷售和行銷企劃工作,讓工作與專長興趣結合以發揮效用。長遠考慮的話,宜注意公司未來的發展性和升遷的空間,適度調整個人未來的職涯規劃。

4 性格小叮嚀

    拉拉的思考性4分、慎重性2分、行動性9分,代表做事欠缺深思熟慮的計畫能力及縝密的思緒,容易輕率決策且衝動行事,建議應多做計畫,才不致於因錯誤的決定而造成遺憾。此外,拉拉共感性10分、EQ2分、感受性7分,代表情緒容易投入且敏感纖細易對號入座,加上EQ控制力不佳,在人際關係上宜小心處理。

 

如果您有任何職涯問題,想進一步瞭解Career「職涯顧問門診」服務,歡迎撥打洽詢專線:(022703-1250轉分機321小姐

 

 
人氣數(723)  回應數(0)

 

    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:32
累計人數:1365036
發表文章:219
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.