本書精采內容...   更多好書...
個案新鮮事
你是值得信賴的熟手人才嗎?
 

職涯顧問/撰文◎翁靜玉  助理顧問◎林欣眉

 

個案簡歷

姓名︱小栗∕女∕25                                                    

學歷︱私立大學行銷流通管理系畢

背景|小栗大學畢業後,即離開南部,選擇北漂工作,對活動辦理感到興趣,做過一年的會展公司活動助理,因工作量大且假日幾乎無休,接著轉換到管理顧問公司擔任專案人員將近兩年,對於專案工作流程及熟悉度雖能掌握,但工作績效及品質,與主管期待總有落差,有時還拖延專案時程,讓主管常擔心專案會出包,因此總是須緊盯細節,甚至跳下來救火。

對於主管的提點,回應時有時口氣欠佳,直率的表達,總是讓人火冒三丈。雖然小栗不以為意,但也感受到主管對她有些許不滿。

 

職涯問題

1. 小栗懷疑自己適合現在的專案執行工作嗎?

2. 想知道如何與主管相處,才能成為討喜的員工?

3. 性格調整建議為何?

 

職業適性測驗結果

行動性    6      獨立自主性    8      定型的工作3

持續性    10    革新性    5          對人的工作3

指導性    6      思考性    9          營業的工作5

挑戰性    8      柔軟性    7          非定型工作3

共感性    3      感受性    3          具創造性的工作2

情緒安定性    9      慎重性    4      領導潛能6

 

CPAS人才診斷分析

行動性6分,持續性10分:處事具不屈不撓的精神,不僅能向前努力衝刺,也能腳踏實地的執行。

指導性6分,挑戰性8分:能接受高目標挑戰的努力家,有率先激發團體競爭的能力。

共感性3分,情緒安定性9分:自我意識強烈,喜歡用超然立場指導或建議他人處事。

獨立自主性8分,革新性5分:有個性又具果斷力,但對周圍事物不太關心。

思考性9分,柔軟性7分:處事相當深思熟慮,並能掌握客觀狀況,因應各種變化。

感受性3分,慎重性4分: 對自己不會過度自信,凡事思考謹慎。惟一經裁決,執行態度非常堅定。

 

職涯顧問師的建議

1. 品質保證的熟手,將是企業極力培養的人才

從小栗的CPAS職業適性診斷分析,她的營業工作5分、非定型工作3分及對人工作3分,顯示目前的工作符合其適才適所,工作包含客戶開拓及維繫、訂單的處理、專案規劃、活動執行等。而深入瞭解後,小栗常造成主管期待有落差的原因,其實是她對於自己的工作態度及完成度總是走安全牌路線,忽略自己已是有兩年工作經驗的員工而非新進人員;服務客戶時,也僅止於做到客戶想要的。

 

對主管而言,小栗必須負起熟手的責任,以她的經歷X能力,應有更亮眼的績效,例如原執行專案應維持該有的執行品質,而非主管一再提醒工作要點及追蹤;對既有客戶的維護及新客戶的開發,應主動瞭解客戶新需求,創造新商機,擦出新火花,產生新收益。

 

2. 需求層式思考法,你做到了嗎?

小栗的主管每每在討論專案事項時,期待她提出解決方案及作法,但小栗總是無法把握機會承擔,讓主管苦惱,產生不信任感。

 

小栗的主管期待她能流暢地完成既有工作,也能漸漸獨當一面,但小栗無法符合期待,讓主管有恨鐵不成鋼之感,因而每每火冒三丈。

 

建議小栗重新定位自己工作的意義,若能做到客戶及主管期待,是基本;做到客戶及主管想要,是加分;做到客戶及主管沒想到的內在需求,將會帶來無限驚豔。透過工作體會、體悟進而培養解決問題的能力,才是職場東方不敗。

 

3. 性格小叮嚀

小栗的持續性10分,在她願意付出的工作上,她盡心盡力,但在做法上易固執己見,建議保持彈性及應變力。小栗的共感性3分、感受性3分、情緒安定性9分,在應對上表達直率,情緒平穩、冷淡,對事物敏銳度低;加上獨立自主性8分,僅憑個人喜好及想法做事,未考慮主管的立場及客戶需求,建議須調整態度及做事方法,才能拉近彼此距離。

 

 
人氣數(144)  回應數(0)

 

    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:164
累計人數:1718236
發表文章:236
回應數量:308
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.