本書精采內容...   更多好書...
 
孩子,熬過第一年
撰文者◎Career就業情報董事長翁靜玉
102/8/2 
 

  自從兒子開始上班以後,我每天都過得戰戰兢兢,擔心孩子打電話回來抱怨工作,或是哪一天突然告訴我,他不想做了。
  兒子工作的前半年,我經常接到電話,聽他抱怨工作有多辛苦。因為身處美國人與日本人的混合辦公室,兒子又是公司裡唯一的新人,既要做出貨管理,又要做採購,還要負責合約校正,有時還得做會議記錄,他抱怨自己像是部門打雜的助理,與自己期待的工程師工作落差很大。
  他陷入新進員工的迷思,總覺得自己念到碩士畢業,為什麼做得卻像打雜工?到底自己的核心工作是什麼?是不是學非所用?
  由於他每天工作十幾個小時,工作量幾乎是台灣人的兩倍,再加上每天要開兩個小時的車,往返於公司和住家,夜間開車視線不好,再加上疲累,還因此撞車,人生簡直就是黑白的。他常笑說自己是「半分錢一分貨」,工作是用命換來的。儘管他經常訴苦,但他還是很努力工作,我也一直鼓勵他至少要撐過1年。
  5月中的某一天,清晨6點鐘,兒子突然從美國打電話給我。我心裡驚覺不妙:一大早的電話,多半都沒有好事,會不會是兒子被fire了?
  原來他是來報喜的,不僅領到半個月的年終獎金,而且加薪3%。在日系公司,尤其在這麼不景氣的情況下,工作半年就能加薪,真是慶幸,更何況他才剛進公司,還談不上什麼貢獻。老闆不僅承諾明年要讓他負責一項更大的投資專案;讓他學習帶新人,而且還會將他調到日本研發總部研習半年。此外,老闆為了體諒他工作辛苦,每天早出晚歸,休假時間少,也同意給他每年返台榮譽假。主管的幾項肯定與器重,讓他興奮不已,之前的抱怨一掃而空。
  以台灣的標準來說,加薪3%不算多,但老闆主動加薪,代表對他的肯定,也打消了他想離職或跳槽的念頭。他跟我商量說,「媽媽,我是不是該搬到公司附近,留些體力好工作。」聽到這句話,我總算放下忐忑不安的心。
  新人進公司的第一年最難熬,此時職涯輔導尤其重要,這也是父母相當重要的家庭功課。回顧這些日子,我很感恩,兒子第一份工作選擇這麼「操」的工作,而不是朝九晚五的輕鬆工作。我更高興的是,他的第一份工作是打雜的工作,多做多學,不做不學,少做少學。我要他永遠記住一句話:年輕不怕苦,只要苦前半輩子;年輕怕苦,就苦一輩子,哭一輩子。 

人氣數(6053)




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:117
累計人數:1508536
發表文章:227
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.