本書精采內容...   更多好書...
 
新年祝福
撰文者◎Career就業情報董事長翁靜玉
 

   迎接2009年,或許我們即將面臨的是又一次的「經濟大蕭條」,抑或可能是撥雲見日、景氣回春,我想至今沒有人能準確預測,大環境的變動和改變我們難以掌握,但是我們可以好好把握這一年的時光「調整體質」、「修煉專業」,因為「機會,永遠是留給準備好的人。」
 
   景氣寒冬,挑戰企業管理者的經營智慧;也考驗職場工作者的生存本領,但我想鼓勵大家不要因此而頹喪,因為,我始終相信明天會更好,春燕總有一天會知返,勒緊褲帶的苦日子也會跟著結束。
 
   短期內,公司業績雖然難以回升,但管理者正可趁此時機勤加「練兵」,我認為,在不景氣之際,送給員工最好的禮物就是「教育訓練」,讓部屬及早修煉專業,調適內心的惶恐與不安,未來才能正面迎戰變革。當然,除了開源節流外,也要回歸經營原點,找出組織管理的「木馬程式」或「病毒」,並且對症下藥、徹底根治,好好調整體質一番。
 
    最後,我要感謝這一年來所有支持「翁靜玉職涯顧問部落格」的朋友們,有您們的支持與鼓勵,我們才有動力繼續在職涯輔導領域耕耘;另外,我也要感謝所有的Career職涯顧問,謝謝大家不計薪酬與辛勞,如此無私地奉獻,與我並肩作戰。
 
敬祝各位 「牛」轉乾坤  心想事成  健康喜樂
 
 
                                                               
 

人氣數(4387)




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:256
累計人數:1753574
發表文章:239
回應數量:308
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.