本書精采內容...   更多好書...
 
善加自我投資,儲蓄職涯資本(下)
撰文者◎Career就業情報董事長翁靜玉
97/3/17 
 

歷經前4個時期的辛勤耕耘,職涯發展最後兩個階段應是歡喜收割的時候,暫時卸下職場戰袍,將職涯舞台和資源交手給後進,退居幕後,從事企業經營或策略上的顧問工作,你將會看見人生另一番不同的風景。
 
(5)收割期(50~60歲)
 
這個時期重在經營理念及觀念的經驗傳承,組織決策者必須適度下放權力、釋放資源,再透過後續監督輔導進行組織管理,據此培育及鍛鍊接班團隊,在此過程中,綿密運籌帷幄的「指導性」不可或缺。
 
然而,此階段最艱困的任務在於如何從茫茫人海中萬中選一,找到企業接班將才,唯有找對人、找對班底才能永續經營,讓企業百年不衰、源遠流長,毫無後顧之憂地享受收割的喜悅歡愉。
 
(6)收藏期(60歲以後)
 
將終身職涯所學、所擁有毫無保留傳承,尤其可選擇從事公司顧問或公益團體的義工,從旁給予需要者諮詢和建議,更能發揮體察人心的「共感性」,同時也增添親和力。
 
 
 

人氣數(6130)




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:98
累計人數:1535617
發表文章:228
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.