本書精采內容...   更多好書...
 
善加自我投資,儲蓄職涯資本(上)
撰文者◎Career就業情報董事長翁靜玉
97/3/10 
 

    企業經營者重視管理策略及方針,善用每一分資本以創造最大獲益,我認為個人也應沿襲此概念,在職涯發展旅途中將自己視為企業個體,利用成長歷程的不同階段儲蓄「職涯資本」(Career Capital),及早投資自己,才能在職涯舞台上大放異彩。
 
    我以植物生長階段作為比喻,依據每個階段所對應的年齡,職涯經營的核心焦點及應重視的性格特質也有所不同。我將人的一生職涯發展分成以下6大階段:
 
1)培育期(25~30歲)
    如同栽種植物初始,從播種、翻土到灌溉,等待種子從土下竄出頭,一切都需要細心呵護照顧。社會新鮮人剛踏入職場的前5年,我視之為「培育期」,工作首重「學」,養成基本技能,同時善盡職責,讓自己成為討喜的部屬。
 
    不過,社會新鮮人經常輕忽這個階段的重要性,放不下身段、態度不夠謙恭,遇到小挫折或主管稍加嚴厲要求,不是立即放棄便是叫苦連天。我認為,年輕人應該把握這段黃金歲月,好好蹲馬步學功夫,向主管、前輩或同儕拜師學藝。還有,如何自我調整,擁有「軟性」、「聽話」而且人見人愛的討喜性格,是很重要的soft skill。
 
    依據日本人才診斷大師伊藤友八郎所區分的12項性格特質,「培育期」的職場新鮮人要善加磨練自己的「行動性」,確切執行主管交付的每項任務,從中熟稔個人業務範疇與內容;再來是堅持到底的「持續性」,我看過太多因缺乏耐性半途而廢,遂而在職場到處閃跳的年輕人,往後的職涯之路只會更艱辛、更窒礙難行;工作時保持情緒穩定,不輕易喜怒形於色,培養高「EQ」也是血氣方剛的年輕人職場基本功;最後是「柔軟性」,讓自己變成捏麵人師傅手中麵糰,可以任意塑形,把自己歸零,虛懷若谷、專心一意學習。
 
2)成長期(30~35歲)
    與上個階段相較,擁有基本技能後,成長期要繼續往前跨越,延伸業務深度及廣度,藉此養成專業技能,以備有朝一日獨當一面。因此工作時不要忘記多抬頭看看你的主管,從日常觀察中學習他們的領導風格及行事策略,也要慢慢體察主管的識人本領,儲備自己未來成為主管接班人的管理資本。
 
    再者,此時因工作業務向外拓展擴增,亟需對外開疆闢地的衝勁與幹勁,提升「行動性」,凡事劍及履及;同時也要加強勇於改變現狀的「挑戰性」,才能創造新局。為公司在外努力打拚的同時,也要開始學習積累人脈存摺,此時需要高度「共感性」和「感受性」,換句話說,必須有同理心,同時站在主管、客戶角度立場設想,而且要感覺敏銳細膩,才能見微知著、舉一反三。最後,你是否擁有精練成熟的「獨立自主性」,能萬夫莫敵,一馬當先,排除萬難與紛擾,為公司爭取商機?也是另一項重要職能之一。 

人氣數(7917)




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:84
累計人數:1508503
發表文章:227
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.