本書精采內容...   更多好書...
 
多激勵,少批判
撰文者◎Career就業情報董事長翁靜玉
 

最近發表的幾篇文章引起網友回應及討論,我樂見在部落格中出現這種你來我往的良性互動,有回應,正表示我的想法和觀點引起大家共鳴,無論發言內容為何,我都能敞開心胸、全盤接受。
 
其實,在文章中出現的個案故事有些來自我身邊朋友的親身經歷,也有朋友轉寄與我分享的寓言故事,我之所以將這些故事寫於文章中,主要是希望透過淺顯易懂的故事,傳達一些值得被重視的觀念或價值,故事本身的真假不是重點,我認為能透過故事激勵人心,產生社會的正面鼓舞力量才是關鍵。如同我們從西方的伊索寓言、童話故事,或中國的西遊記或三國演義等學習先人智慧,作為自我行事或處世之借鏡,也是同樣的道理。
 
如果一味抱持著負面情緒或心態來看待這個世界,不停批判、吹毛求疵,甚至是鑽牛角尖,只會讓自己活在鬱悶、痛苦中;不妨換個角度思考,用正面的思維來體察生活點滴,才能產生正面能量,像磁鐵一般,把好事、好運全都吸引過來。
 
我成立這個部落格的最大宗旨便是希望透過眾人的激勵與支持,讓所有在職涯發展上感到迷惘及躊躇的網友能擺脫煩憂,迎接璀璨職涯。以Career職涯學院顧問如瑛為例,她未領分文酬勞,但卻總在第一時間回應網友的疑問,竭盡所能幫助大家,她無怨付出、不求回報,不正也是希望盡綿薄之力,多給予所有網友正確的價值觀,傳遞正面能量?我對她極為感佩。
 
這裡,不是藍綠之間的攻訐論壇,無需激化彼此的對立與衝突,各位網友無須過於嚴肅看待,思維也不需過於偏激。我希望大家「多激勵,少批判」,一同播散正面能量的種子,讓這個職涯園地能日益成長茁壯。
 

人氣數(8171)




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:23
累計人數:1753601
發表文章:239
回應數量:308
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.