本書精采內容...   更多好書...
 
你的失業指數有多高?
撰文者◎Career就業情報董事長翁靜玉
96/11/16 
 

你的失業指數有多高?

 

現在企業可供選擇的人才太多,薪資要求又不高,趁機汰換人力的公司時有所聞。因此聰明的上班族,必須隨時警惕,以免淪為下一個失業族。

 

 面對一波波裁員風、失業潮下,衝擊最大的莫過於中高齡就業者及社會新鮮人。中高齡就業者又可分為兩類,一是低學歷、從事傳統產業的工作者;一是企業內年資較深者。前者受累於關廠歇業,他們或無一技之長,或受限於年齡限制,以致找工作不易。

 

 而後者成為裁員大刀削砍的對象,主要原因除了薪資成本過高外,可塑性低也是原因之一。資深主管若未能培養無可取代的能力與附加價值,就很容易被薪資較低、年紀輕的上班族所取代。

 

    至於社會新鮮人,由於沒有工作經驗,任用後教育訓練成本高,許多企業寧可採精兵政策。像是有一次我到民視電視台錄影,和一位同上節目的知名企業高階主管聊天,她提到該公司要應徵三名業務,結果收到一千二百封履歷。這麼多應徵者中,有幸接到面試通知的只有六十多位,競爭之激烈、錄取率之低簡直超乎想像。

 

    許多優秀人才為求一職而不可得。相形之下,擁有一份工作的上班族,真的很幸福。不過在這非常時期,並不是佔著一個坑,就可以輕心大意。誰知道是否什麼時候,自己也淪為失業族的一員呢?因為可供選擇的人才多,薪資要求又不高,趁此機會汰換人力的公司時有所聞。

 

    因此一個聰明的上班族,必須隨時警惕,評估自己會不會變成下一個失業族。要評量自己的「失業指數」有多高,不妨做個自我測驗:

 

  因為我的存在,而讓部門工作效率提高、業績增長嗎?

  組織裡的同事,會因為我的存在而快樂嗎?

  因為我的存在,主管很開心、很信任我嗎?

  我對組織有忠誠度嗎?

  我是公司的資產,還是負債?

  我會視公司如家,喜歡留在辦公室加班嗎?

  我是一個很有鬥志的員工嗎?

  我是一個team player嗎?

  我每天上班,面對同事、客戶都很開心嗎?

  我喜歡主動與主管溝通問題嗎?

  我的工作結果常超越自己設定的目標嗎?

  遇到困難時我不會逃避,會主動尋找解決的方法嗎?

  我樂於了解並支援其他部門的工作嗎?

  我喜歡和同事分享個人的工作經驗嗎?

  我喜歡參與公司的專案執行或訓練嗎?

  我的客戶常誇獎我嗎?

  我的自律性很高嗎?

  我喜歡追求知識的成長嗎?

  我是個健康狀況良好,不常請假的員工嗎?

  假設我是老闆,會任用像我這樣的員工嗎?

 

    上述二十個問題,每題五分,若得分在八十分以上,那麼恭喜你了,不用害怕會成為失業族的一員。得分在六十至八十分的人,尚有待努力,列入觀察名單。六十分以下者是高危險群,得好好檢討改進了,免得下回裁員大刀砍向你!

 

人氣數(8738)




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:133
累計人數:1482407
發表文章:226
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.