本書精采內容...   更多好書...
 
主管有魅力,部屬被操也歡喜
撰文者◎Career就業情報董事長翁靜玉
96/10/9 
 

主管有魅力,部屬被操也歡喜
 
只會一味保護部屬、爭取薪水福利,或安撫抱怨、要糖就給糖的主管,不但喚不回部屬的真心追隨,也得不到上層的諒解。
 
企業裡各部門主管通常因個人形象、行事風格不同,管理與帶兵方式也自有差異,雖然談起管理哲學,每個主管都各有一套理論,但正因為領導者的管理方式,經常左右部門的整體工作文化與營運績效,在管理鬆緊分寸的拿捏,就必需格外小心。
 
 某一電子公司的某產品部,一直是公司最賺錢的部門,但去年因升錯了主管,業績一落千丈,公司因此由盈轉虧,員工紛紛請辭,部門幾近瓦解。公司決定撤換此業務主管,由另一部門主管林經理上任接手。林經理本身對此產品線並不熟悉,他上任之前,不僅惡補產品知識,並將該部門所有員工的履歷詳加閱讀,試圖扭轉乾坤。
 
 第一天上任,他就主動為所有員工做簡報,從部門的策略目標、發展方向、員工適才適所的安置與訓練,到共同目標的達成、員工獎勵,皆有完整的短、中、長期計畫,簡報最後,林經理訴求一個口號「業績倍增,獎金倍增」。
 
經過兩個小時的願景簡報,因林經理的充分準備與感性的溝通,讓原本已遞辭呈的員工,紛紛打消辭意,願意與林經理並肩作戰,顯然這位林經理具備了領導者的魅力與優異特質,終於讓幾近崩潰的組織,重新活了過來。
 
三個月期間,林經理帶著員工拜訪所有的客戶,接近客戶、瞭解客戶需求,週末假日親自帶著員工做教育訓練,這樣歷經三個月的蛻變,員工被操成7-ELEVEn,且週休二日的保障也被剝奪,但卻無一人離職,業績也成長五○%,顯然地,這群員工心甘情願被林經理操練,他們一起嘗到了共同奮鬥的成果與喜悅。
 
林經理的領導模式,印證了以下稱職主管的特徵與魅力:
 ●言行一致,捲起袖子與員工共同打拚,而不是坐領高薪的員工夥伴。
 ●為部屬訂定明確的目標與方向。
 ●給員工專業的協助,為員工解決問題。
 ●重視人才培育與員工正確思維。
 ●為每位員工制定工作流程與標準,提升生產力。
 ●不斷激勵員工的士氣與熱情,讓組織活化。
 
反觀前任主管的帶兵方法與留才方式,不外乎保護部屬、爭取薪水福利,或安撫抱怨、要糖就給糖,結果還是喚不回部屬的真心追隨,也得不到上層的諒解,最終還丟掉了自己的舞台。
 
總之,成功的主管都像林經理一樣,終日心繫公司的命運與員工的未來。因此,堅毅奉獻的精神,開疆闢地的精神與建設組織的精神,才是永遠被部屬敬重、愛戴與追隨的主要魅力特質。
 

人氣數(8635)




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:129
累計人數:1482403
發表文章:226
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.