本書精采內容...   更多好書...
很煩惱是該為了錢不開心的繼續撐下去?還是該換新工作?
Abby於2020/1/10 上午 10:00:37發問
  
我是做二休二輪班日班IPQC技術員,該單位只有兩位TA,我跟對班同事A君,我們最主要的工作是例行每日測試產線所有量測機台為主,照上級超規處理規則,若量測到第三次數值依究超規就key in 系統並回報給該區工程師,以上量測數據紙本紀錄與發mail回報上級,並交接給對班。 這份工作已從事1.4年多,我乖乖照此規則作業,反觀A君量測紀錄本全都一次就PASS,從來沒有超規數據,每每回報給上級我的超規數據,她十之八九會質問我:為何妳測就不過?對班測一次就過! 我回應:「機台量測出來的數據就是這樣,我不清楚對班是怎麼量的? 有台機台求救設備幫忙,連他都要重測五次以上量測值才有可能會過。」 上級就只回說她知道了,謝謝。 可笑的是前幾個月某ㄧ台常出現超規的機台,被我發現~對班機台實際測量超規值與紙本紀錄&系統輸入完全不符,我心想終於可以揭發對班做假帳的事證了,我拍照這些證據後整理後通報上級工程師,課長,經理。結果對班說是因?沒有把日期下拉到底最新歷史資料,抄錯別天的值,上頭願意相信她,這事就結案了。蝦爆了! 這工作越做越覺得好無力感,沒任何成就感,除了以上超規量測結果被上級的不斷質疑外,而且就算量測值超規輸入到系統,機台掛當,產線還是可以繼續使用機台量測,那我不曉得每日測機監督的義意何在?? 測心酸的嗎? 我還要被產線同仁討厭(例行性生產機台與6S稽核),覺得自己認真工 作,得不到一句肯定就算了,還被上級質疑到現在我的量測手法,上級不會操作,因當初是由各區製程只教我跟對班教育訓練,我想若是真心要釐清問題,可以請製程來看我實際操作手法,我反應超規問題,上級反而把問題回扔給我,而不是再向相關單位反應,上級這種沒事不要找事做的處理態度我不非常認同。 很煩惱是該為了錢不開心的繼續撐下去?還是該換新工作?


回應此話題
留言者
標題 Re:很煩惱是該為了錢不開心的繼續撐下去?還是該換新工作?
留言內容
※請注意:若有不當用詞,本站將予以下架處理。
    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:174
累計人數:1718246
發表文章:236
回應數量:308
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.