本書精采內容...   更多好書...
國立夜校/私立日校
TengTeng於2019/7/8 下午 10:54:28發問
  
我是今年畢業的高三生。有一個問題已經困擾非常久才想說上來分問看看各位的建議。 我國高中都是音樂班,我的樂器在大學選擇方面也只有兩所能選,其中一所國立藝術大學在二階時因為學科沒達到理想標準而只有備取,所以我便考了夜間部,當初家人很反對我去考夜間部,因為他們希望自己的孩子能過個多采多姿的大學生活,而另一所私立大學我則是主修方面以最高分正取,所以父母都希望我去私校日間讀。 先說明我為什麼會想去考夜間部,其實當初我明白自己很難上國立那間,因為我高中前兩年非常混,永遠把術科擺第一,導致上了高三想讓學測考好有些難度。(但我還是有很認真讀書,成績也從倒數變到了前十名) 但會去考的一個轉折點是因為我的主修老師想要在大學時繼續收我,並且跟我說了讓我加入職業樂團以及幫助我到北京學習以考上北京那的研究所做為目標,聽到這裡我心動了,也加上國立這間考上的都是術科不錯的學生,夜校也會跟日校常互動。 而另一所私立大學的師資跟環境比起國立這間,比較起來國立相對較好,但因為是綜合學校,有許多國高中時期沒有的活動可以參加(我的國高中假日不是練琴就是練團,很少時間出去玩)也能去認識各個領域的人,而父母也答應若去了這間可以住外面跟去打工,這也是當初我為什麼想選擇私立大學這間。 但現在因為老師講了這些讓我非常非常猶豫,畢竟老師想繼續教我且要拉我進職業樂團是個很難得可貴的機會,加上高三這年我的主修達到了蠻好的成績,許多學校的學生都有提過想聽我彈琴,我很喜歡這種被大家看見的感覺,也開始害怕去私立大學會不會進步的空間變很小?? 可是我從國小開始就非常期待大學生活,也很希望能到不同地方學校不同的事,不要只侷限於音樂那類的? 很希望大家能給我一些建議,謝謝你們!


回應此話題
留言者
標題 Re:國立夜校/私立日校
留言內容
※請注意:若有不當用詞,本站將予以下架處理。
    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:245
累計人數:1620276
發表文章:231
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.