本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

需要建議
迷茫者 於110/3/16發問 
 

顧問您好, 這份工作為畢業後的第一份工作,也工作了將近五年。 單位最近換了新的主管,做事風格與之前的主管完全不同,從不記得自己說過什麼,有任何責任都推給職員擔,有總總說不盡的抱怨,卻想不到他的好,在既有工作上加諸主管過多的期許與壓力,同樣的時間卻要多做好多的事情,一想到上班就覺得心很累,也因此萌生了離職的念頭。 但基於在這份工作上已持續做了將近五年,雖然沒有特別多的成就,卻也不曾有過錯,雖萌生離職的想法,卻也因對未來的不確定性感到迷茫與退縮,想請問這種時候到底該怎麼辦。 


MO 於110/4/8回覆您
 

我只是有著跟你一樣痛苦過的路人,想給你一點建議,如果你的單位主管是會流動的,但工作你也滿喜歡又滿好的,也許可以先試著面對或找到可以跟這種主管相處的方式,因為你就算換工作也會發現,職場上其實充滿滿多這樣的主管喔哈哈哈,我也遇過好幾個,但我同事太好了,所以我們會一起有共同的話題而且也變得更團結。 但如果工作普普通通也沒發展,你還很年輕,換也沒關係,只是千萬不要只因為一個討厭的人就離開,做錯事的又不是你,一定要為自己好好想一下。 或者也可以把專注力放在你能做的事情上,討厭的人你也是可以想一些對策,比如說他都會失憶,你就盡量要用MAIL或是紙本給他簽名的方式給他畫押來保護自己,工作真的做不來,也不要埋頭忍耐,要反映讓他知道你做不了,這其實也是一種學習表達自己的方式,既然我們是改變不了這位主管的,但是我們可以選擇避免風險跟讓自己心裡好過一點。




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:100
累計人數:1801747
發表文章:241
回應數量:308
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.