本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

很煩惱是該為了錢不開心的繼續撐下去?還是該換新工作?
Abby 於109/1/10發問 
 

我是做二休二輪班日班IPQC技術員,該單位只有兩位TA,我跟對班同事A君,我們最主要的工作是例行每日測試產線所有量測機台為主,照上級超規處理規則,若量測到第三次數值依究超規就key in 系統並回報給該區工程師,以上量測數據紙本紀錄與發mail回報上級,並交接給對班。 這份工作已從事1.4年多,我乖乖照此規則作業,反觀A君量測紀錄本全都一次就PASS,從來沒有超規數據,每每回報給上級我的超規數據,她十之八九會質問我:為何妳測就不過?對班測一次就過! 我回應:「機台量測出來的數據就是這樣,我不清楚對班是怎麼量的? 有台機台求救設備幫忙,連他都要重測五次以上量測值才有可能會過。」 上級就只回說她知道了,謝謝。 可笑的是前幾個月某ㄧ台常出現超規的機台,被我發現~對班機台實際測量超規值與紙本紀錄&系統輸入完全不符,我心想終於可以揭發對班做假帳的事證了,我拍照這些證據後整理後通報上級工程師,課長,經理。結果對班說是因?沒有把日期下拉到底最新歷史資料,抄錯別天的值,上頭願意相信她,這事就結案了。蝦爆了! 這工作越做越覺得好無力感,沒任何成就感,除了以上超規量測結果被上級的不斷質疑外,而且就算量測值超規輸入到系統,機台掛當,產線還是可以繼續使用機台量測,那我不曉得每日測機監督的義意何在?? 測心酸的嗎? 我還要被產線同仁討厭(例行性生產機台與6S稽核),覺得自己認真工 作,得不到一句肯定就算了,還被上級質疑到現在我的量測手法,上級不會操作,因當初是由各區製程只教我跟對班教育訓練,我想若是真心要釐清問題,可以請製程來看我實際操作手法,我反應超規問題,上級反而把問題回扔給我,而不是再向相關單位反應,上級這種沒事不要找事做的處理態度我不非常認同。 很煩惱是該為了錢不開心的繼續撐下去?還是該換新工作?  


26屆- Sunny 於109/1/12回覆您
 

Abby 您好,辛苦了,認真工作沒有被肯定反而遭受質疑,且因此和同事產生誤會,確實讓人很不好受,如果您目前有經濟上的規劃,而本職務是可以滿足您的計劃,那麼您可能要更審慎思考去留的議題,這份工作習得的技能對您未來職涯的幫助也要同步評估,以便為下一個工作機會做好準備,另外再自我釐清真正造成想要離職的原由是什麼,更可以協助後續所做的選擇,而現在的工作狀況也可以從幾個方面試著改善,比如可以找信任的主管溝通您目前遇到的難處也同步請主管協助您再次檢視/確認量測的規範及數據,客觀釐清及請益我們的問題,而我們自身也可以做好相關的作業記錄以應查驗,另一個就是面對不友善的人際言語,我想我們只能調整好我們的情緒,盡量不為他人言語所困擾,設定自己在現職的目標更可以為自己的規劃堅持,也可以適時和朋友宣洩一下壓力,讓自己的情緒找到出口而更為穩定,關於換新工作也是可以同步考量的,建議您可以考慮透過CPAS人才評鑑網更精確協助個人找到適合的工作更可以發揮專長,工作也可以更勝任愉快,歡迎與Career聯絡查詢!個人諮商專線:(02)2703-1250#169、#321 CPAS職業適性診斷測驗網址:http://cpas.career.com.tw,服務信箱:cpas-test@career.com.tw,預祝您順心。




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:119
累計人數:1705109
發表文章:236
回應數量:308
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.