本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

該留原單位還是填調動?
小欣 於108/12/29發問 
 

您好,我目前在官股行庫任職,已任職8年,在現在的單位滿1年半,因業績目標有達成,經理及副理對我的肯定,考績都給予的不錯,但有跟主管反應想往法金部門發展,但他們都頃向把我調到理財部門,也跟主管反應真的對法金部門比較有興趣,無意願調至理財部門,但他們的考量最後應該還是會把我調到理財(我之前在別的分行已經做過理財了),因經理明年三月多會調走,就算換新的經理,經理也不會輕易改變人員調動,我在想這間分行已經反應多次還是這樣,萌生想離開這單位的念頭,我該怎麼做才比較好呢?謝謝。 


Grace 於109/1/6回覆您
 

小欣您好,看了您的留言了解到您對法金部比較有興趣,一直希望能調至法金部發展但都無法如願。建議您可以先做一個CPAS的測驗,了解自己的適才適所及性格特質是否適合調至法金部門,因為理財專員是屬於營業工作屬性,而法金部專員除了營業方面之外還包含企劃與分析的非定型工作屬性,所以先了解自己的適性工作再談調職會比較好。 此外您在工作表現上很受上司的肯定,若CPAS的測驗結果是自己比較適合至法金部門工作,建議您以誠懇的態度與主管溝通,讓主管了解若是能調到自己比較喜歡的單位工作,對公司其實是較有助益的,並可向主管表明願意做好培養接班人的訓練工作,使主管無後顧之憂。若須要更進一部的職涯諮詢,建議您可以與就業情報的專業職涯顧問預約,相信對您未來的職涯發展會有很大的幫助。祝您一切順心如意。


26屆- Sunny 於108/12/31回覆您
 

小欣您好,恭喜您屢次獲得主管的肯定與賞識,我想主管應該是想藉助您過去在理財部門相關的經驗為現在的分行做出貢獻,這也是對您的肯定,職場上難得伯樂,建議您可以與主管們提出個人的發展計劃,現階段可以考慮接受調動以應分行組織的需求,雖然過去已有相關經驗,但不同的分行或許有不一樣的學習之處,而另一方面可以安排於法金部門學習,或參與法金部門相關的教育訓練課程,亦或者設定在理財部一段時間達成階段任務後可以轉調法金部門,前提是要法金部門有職務的需求,但如果法金部門的專業是您目前迫切想要學的重點,離開現職分行是否可以滿足您對法金的求知慾也是建議您同步考量的部分,在轉職前如果您很難做出選擇您可以報名"職涯顧問門診"由顧問們可以更詳細地為了解您的狀況並為您一對一諮詢服務喔。




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:28
累計人數:1728555
發表文章:237
回應數量:308
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.