本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

是否離職去讀日間部研究所
123 於108/12/22發問 
 

顧問好:我是企管系畢業,畢業以三年了,最近在工作遇到瓶頸,在這個公司待了1年多,想要回學校就讀日間部研究所,請問我這的選擇好嗎? 


Grace 於109/1/6回覆您
 

123您好,謝謝您的留言。不知道您的工作瓶頸是什麼?是因為工作的壓力還是因為工作的性質不適合您或是因為人際關係的相處出了問題?想回學校念研究所,有決定要念什麼科系嗎?建議您與就業情報網的專業職涯顧問談一談,做一份CPAS的測驗,不但可以了解自己的適才適所,性格優弱勢,也可協助您選擇適合自己的研究所科系就讀。此外在工作上面臨壓力,挫折或瓶頸是常有的事,堅持,才能開花結果。若經常換工作,對累積專業是一個損害。您已經畢業三年了,職涯規劃要趁早,最好是在30歲以前,成功的機會比較大,推薦您一本由翁靜玉女士所寫,就業情報所出版 [學校沒教的事],對剛進入職場的新鮮人很有幫助。最後祝您事事順心如意。


26屆popoben 於108/12/22回覆您
 

123 您好 在職場上難免遇到不如意,重要的懂得去面對問題找出解決的方式,若想要進修研究所,有沒有想清楚為何想去進修呢,經濟狀況是否能夠應付得來,所選擇的研究所是否真的適合自己以及畢業後的方向是什麼,也許你現在很徬徨無助,不知如何解決問題及未來的職涯選擇是甚麼?因此,您需要由專業的職涯顧問,透過CPAS職業適性評量診斷系統,來幫助你自己了解自己的人格特性與適合的職涯發展,找到屬你真正的適才適所, 歡迎您多加利用~


26屆-Cherry 於108/12/22回覆您
 

123,您好,在職場工作一定是有很多辛苦艱難的地方,值得慶幸的是您已度過職場新鮮人最困難的前兩年了, 且您就讀的企管系這個科系的出路可以很廣。首先您需要檢視您最近工作遇到的瓶頸為何?是工作環境的問題?還是本身工作能力的問題, 會讓您想要回學校就讀日間部研究所的想法,是否是為需要增進工作智識與能力.跟改善這個工作瓶頸有關嗎?另外念日間部研究所,也會因為無法有上班收入,要考量個人是否無經濟壓力?如有經濟壓力,建議在職人員可選擇夜間部或假日進修的方式,可以同時兼顧收入與學習;如果您檢視瓶頸的狀況是職場環境或是職場人際關係等問題.再次回學校進修就不一定能解決這個問題,您可能會需要進一步作職場性格測評來了解自己的職場適性,才可讓職場工作能夠越來越順暢,希望您能再審慎檢視您目前的工作瓶頸,如需要再進一步了解,您可以預約職涯門診諮詢,透過CPAS的職業適性測驗結果,以及專業的顧問諮詢,更加了解自己的優缺點,發揮自己的優勢,管理自己的弱勢,相信您會有更璀璨的職涯發展。


26屆- Sunny 於108/12/22回覆您
 

123您好,工作難免遇到瓶頸,想進修持續學習也是很值得鼓勵的,但建議您可以先檢視並盤點一下目前自我的現況,包含1. 經濟現況,如果辭去工作專心讀書,財務上有什麼規劃及計畫 2.工作現況,瓶頸為何? 是工作與興趣不符或者遇到了人際互動的問題亦或者是挑戰太多超出能力負荷,除了辭職讀書還有沒有更好的方法協助我們跨越瓶頸? 3. 讀研究所的目的何在? 是逃避瓶頸還是有持續進修的必要,而讀完研究所後的規劃又會是如何? 或者可能是其他的進修不一定是日間部研究所也可以滿足您的進修期望。而選擇端在於您想達到的目的為何? 以終為始,設定好目標後可以更能規劃所需要的資源投入,讓我們的選擇更為正確並符合我們的期待喔…若需要深度洽詢,建議您可以報名"職涯顧問門診"顧問們可以更詳細地了解您的狀況並為您一對一諮詢服務喔。


26屆-振幅 於108/12/22回覆您
 

親愛的諮詢者您好:面對日益競爭的工作環境,目前的您一定是心受到委屈了,在這麼混亂的心理過程,非常肯定您向外尋求協助。在是否回學校就讀研究所這個問題,首先為您分析針對普羅大眾就讀研究所的目的,整體來說,「增進專業知識」、「想拿到更好薪水」、「想爬到較高職位」,是一般人念研究所的主因。惟目前您是想離開工作跑道,回到學校就讀研究所,非在職進修,回過頭來說我們思考在追求相關學識,最大的價值在於學以致用,在現實工作上所產生的問題,能透過學校與老師的互動交流,產生彼此的激盪,提供更多的解決方案,並利用科學式的方式來追蹤管理具體解決方案的執行方式,目前的您現處於對現況懷疑,想透過念研究所離開現況,就會喪失在學識上改善現況的可能性,對於您目前面臨現況懷疑,建議您可使用此平台預約職涯門診網址:https://cpasd.career.com.tw/Teacher_schedule/index.aspx,歡迎您前來討論,協助目前所遇到的癥結點及做出選擇,聽聽看不同的看法與建議,對深處混亂狀況的您是有幫助的。在工作職場上我們必須面臨不同的問題點,有些來至於上司、同事、配合廠商、還有自己的適應問題,以上的問題都是衝突點,嘗試討論產生衝突的原因,雖然就讀研究所可抽離衝突點,但仍建議如自己單方面無法處理,鼓勵您可邀請信任之家族親友好好討論所遇現況,認真思考討論可以解決方案,解決現況問題,就可以帶著工作成就前往學校去追求對自己與公司有幫助的想法,帶著問題前往學校找到解方,替自己在學理與實務學習的過程當中,更上一層樓。最後祝福您平安喜樂,身體健康。振幅敬上




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:28
累計人數:1728555
發表文章:237
回應數量:308
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.