本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

工作迷惘
joe 於108/5/10發問 
 

目前23歲,在一家遊戲公司擔任mis,大概半年的時間,平常負責的工作大概就是使用者的故障排除,和系統的維護和更新, 最近越來越迷惘,想要轉型,但不知道要該怎麼走, 請問mis可以如何轉型? 


25屆- Amber 於108/6/30回覆您
 

Joe你好, 舉凡跟電腦有關的,找MIS,跟電有關係,還是找MIS,說在中小企業,MIS就代表什麼事都要做! 所以很佩服您有這樣的專業知識和技術! 資訊層面可以結合得很廣泛,也可以思索還有哪些跨領域的專業是你有興趣的去做結合,例如:金融業、智慧生活科技等等... 有時候工作會迷惘 有可能來自於幾個原因,當初期待和現實的工作狀態有落差?工作的發展性和學習性讓你無從做短中長期的職涯規劃? 如果有需要進一步了解自己,歡迎撥時間為自己做一次職業適性診斷測驗:http://cpas.career.com.tw 。 跟我們多做交流唷!


25_gobi 於108/6/30回覆您
 

幾點與想轉型的您分享: 1、半年的時間,應大致可了解自身工作條件與公司需求是否有落差,自己是否對現職有過度的憧憬。 2、值得留意的是,具有資安證照與實務經驗的MIS,在職場是炙手可熱的,需求也是跨產業的,不用侷限於遊戲產業,可定期檢視求職網站,了解業界對MIS需求條件的變化,以作為自我關鍵學習的參考方向。


25屆- Beryl 於108/6/20回覆您
 

Joe 你好,MIS工作,依照所屬單位的規模與性質,會有不同的工作內容與需求。身處資訊爆炸的年代,MIS面臨的壓力就是要不斷升級與更新資訊技術,以滿足雇主的需求。MIS 要會很多的東西,但是容易博而不精。不過相對的,可以知道資訊領域的大方向與訴求,同時也容易了解公司的發展方向,是資訊產業相當不錯的入門。 資訊技術涵蓋慎廣,包含程式設計,網路工程或是系統工程等等,重點是,你喜不喜歡這份工作? 或者是,想去發現自己的其他專長呢?迷惘時,進修專業技術也可以是個選項,藉由學習去發現自己所不足的。 可以聯繫Career公司的職涯顧問師,幫助自己釐清迷惘的癥結和尋求解決的辦法。


25-amanda 於108/5/22回覆您
 

Hi Joe 你好: 個人覺得其實你挺厲害的,MIS是十八項武藝樣樣通的全才,不知道是什麼困擾著你?是目前的工作環境?還是目前的工作內容?公司中,舉凡跟電腦有關的,幾乎都需要MIS,MIS在公司中感覺是萬能的,那也代表著MIS什麼事都要做,十八般武藝樣樣通,卻不是樣樣精,每天一成不變打雜般的感覺,是這個困擾著你嗎?其實你不用發愁要怎麼轉型耶,相信程式設計、網路工程、系統工程,這些應該都難不倒你,你只需要想一下,那一個是你最厲害的項目?那一個是你最喜歡的?想好了之後,付諸實行,你的路很寬廣的。


理工媽媽 於108/5/13回覆您
 

23歲遊戲公司的mis,你好: 遊戲公司規模有大有小,大公司的mis可能是一個組,組員各司其職,工作分得很細;小公司的mis可能只有1~2人,能力很強,不管是網頁、美編、遊戲伺服器網路維護、資料庫管理、雲端商品服務、監控軟體服務,軟硬體系統維護和更新也是其中一環,通常薪水在4萬元起跳。 你的迷惘是甚麼?若覺得這份工作不是自己所喜歡的,可以找Career公司的職涯顧問師聊一聊,可幫你找出迷惘的癥結和解決的辦法。 ●台北(02)27031250#321 / 392 ●桃園(03)2627180 ●新竹(03)5640958 ●台中(04)24527716 ●台南(06)3125881 ※客戶服務時間:週一至週五上午9:00到下午6:00




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:250
累計人數:1620281
發表文章:231
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.