本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

27歲長期失業者
27歲長期失業者 於108/4/24發問 
 

您好,請問我是資訊管理系畢業的,我已經27歲了,生長在工作機會少的雲林縣,前份工作是在公家機關的圖書館,因縮減人力而被裁員,之後因為體型比較瘦弱而且又是男生而且工作經驗又少的關係,找工廠或找門市人員面試或投履歷後都沒有消息,幾乎該投的都投過了....,明明有心想要工作,結果卻沒有人願意給我機會.....真的很不知道該怎麼辦....唉.... 


25屆- Amber 於108/6/30回覆您
 

資管系的朋友您好,相信這樣的情況一定讓您焦慮很久吧! 您有提到 您的家鄉工作機會較少,不曉得您願不願意擴大您求職的縣市範圍呢? 除了原本的科系專業知識之外,也建議,了解現在的趨勢做某些職能的進修以彌補您提到的工作經驗少的劣勢,增加自己的價值和履歷豐富程度。


25_gobi 於108/6/30回覆您
 

幾點與您分享: 1、產業再選擇的調整空間:以資管系的專長,宜搭配您對有興趣產業的深入瞭解,建議還年輕的您,宜透過閱讀報章雜誌,掌握產業趨勢。 2、持續再進修的積極思維:智能AI時代的來臨,不論是資訊背景與否,都會需要持續再進修,建議可多了解與運用線上學習的管道。


25-James 於108/6/28回覆您
 

您好,希望之前大家給您的建議,對您找工作有所幫助,在此針對您的問題,提供一些補充,讓您多一些資訊可以參考。 先了解自己的能力以及需求,您的專長是資管,裁員後找的工作是工廠或門市,要先考慮這是否是您的興趣?或者是只想要有一份工作? 第一、如果是您的興趣,那你應該需要了解工廠工作除了需要大量的體力或需搬重幾十公斤的重物外,可能還需要懂得操作機器的能力或是操作堆高機、天車的證照及技能,您是否具備了呢? 門市的工作可能需要合宜的談吐、活潑外向及有抗壓性的性格外,可能要求具備門市服務技術士證照,您是否具備了呢? 第二、如果只是想要一個工作,是否有考量資訊或資管類型的工作,亦或是結合自己的興趣,透過職業訓練取得第二專長,再投入就業市場呢? 職訓課程的來源除勞動部各地職訓中心外,尚有民間訓練機構、各縣市工、協會訓練課程等等,都能提供給您參考運用,也希望您的早日找到合適之工作穩定就業。


25-Beryl 於108/6/27回覆您
 

資管男你好,文字中可以感受到你的挫敗感,前面顧問們提點到許多重點,都是值得參考的。在這裡,補充一些資訊,讓你參考。 第一步先求有工作,這也是你目前迫切想解決的。回頭看看自己的履歷和自傳,是否是罐頭履歷?對於應徵的工作,是否了解內容?除了人力銀行外,各地的就業中心,就業服務站等,其實都可以增加面試的機會。 第二步加強自己的就業能力,如果覺得自己在體力的條件上比較吃虧,那利用年輕強化自己的軟實力,更是重要。未來是科技人才的時代,你本身是相關科系,不知道在資訊科技領域方面,是否有比較擅長的部分,或是有想學習的部分?台灣青輔,職訓局等機構,都提供多樣課程,也有補助學習專業技能,其實都可以參考,培養自己的專長,開創自己的職涯路。 祝福你。


25-Karina 於108/5/23回覆您
 

資管男您好~ 被裁員後求職四處碰壁的心情,想必很沮喪。如果您試過了各種方法都找不到工作,那麼推薦您可以尋求專業的就業服務管道! 勞動部勞動力發展署雲嘉南分署在雲林有設置許多就業服務據點,透過就業服務員的協助,您將可以取得最新的就業資訊以及職業訓練等相關資源!另政府為鼓勵事業單位雇用青年,也祭出青年就業旗艦計畫,您的年紀正好符合,建議您親自去一趟就業服務站,也許適合您的工作就在下一個轉角喔! 網站連結:https://yct168.wda.gov.tw


25-amanda 於108/5/22回覆您
 

Hi 資管男 你好: 不知道你現在找到工作了嗎?俗話說,萬事起頭難,但也說,頭過身就過,你已經有過工作經驗,所以,你不用擔心,正所謂,有一就有二,無三不成禮,不是沒有人願意給你機會,而是適合你的工作正在等你去投履歷,就好比買房子,一定的一直去多方察看才找到的,相同的,職場上最需要像你這樣具有十足工作意願的人,適合你的老闆、工作正在等著你。 資管系學的東西,跟你會的東西,應該很多,求職路上應該不會是窄門,不知道你是否有個人因素影響著你需在雲林就職? 就你所述,如果你個人喜好較取向在公家機關工作,那麼可考慮參加公職考試,或者是多方察看各公家機關職缺,常會有不定時各種職缺招聘,你也可以投履歷試試。 最後啊,你太沒自信囉~工作是看能力及適不適任,並不會因為你的性別及身型瘦小而拒你於門外,舉個例子,「冰與火之歌」中飾演提利昂·蘭尼斯特的演員彼得·汀克萊傑,並沒有因為其自身外表而自憐自哀,正因為他的精湛演技,反而在全世界大放異彩呢!能侷限你的,就只有你自己,加油!機會就在你的眼前!


城城哥 於108/5/20回覆您
 

從4/24留言至今, 找工作的事有沒有什麼進展? 顧問針對你的問題有四點問題與建議: 1.你有提到雲林工作機會少,繼續留在雲林的原因是什麼? 從基本問題點切入,繼續留在雲林或擴大求職地區範圍,機會相對會多一些. 2.從你的文字敘述, 可以看到有點缺乏自信, 瘦弱在你的求學過程以及出社會之後,是否讓你遭受到什麼不好的事情?多嘗試做一些增加自信的刻意練習,例如找公眾演說訓練機會, 到CAREER等單位參考別人撰寫自傳的寫法, 自信可以從文字表達,說話談吐之間讓人感受的到,自信增加,機會也會跟著增加. 3.轉職之間最好不要超過半年,目前你待職多久了? 這個問題可以結合到為什麼你要待在雲林的原因,例如:為了家人,為了什麼...,寫自傳甚至是面試時,多找到自己的優點與特色,行動敏捷,持續負責,喜歡挑戰新的事務...等,凸顯妳的優點與特色,讓面試人員看到你的正向 4.親人,朋友,同學,等人脈可以多加運用,請大家幫忙留意就業資訊,出社會之後,人脈就是你最需要的資源,當然,這個資源也包括與CAREER職涯顧問談一談,用旁觀者的客觀角度,也能幫你找到自己沒有發現的自我,後續有任何新的發展,或需要再協助的地方,要讓我們知道哦!祝你一切順心,找到自信的自我.


理工媽媽 於108/5/8回覆您
 

資管男,你好: 看了你的說明,有三個重點, 1. 找工廠或找門市人員面試或投履歷後都沒有消息。 2. 生長在工作機會少的雲林縣,前份工作是在公家機關的圖書館。 3. 體型比較瘦弱。 以下提供一點點淺見,希望能幫上你的忙: 1. 避免一份履歷投多家公司(或工廠),請客製化製作你的履歷和自傳。從人力銀行找工作,不同公司會有不同的要求,履歷和自傳上要提到跟公司要求的條件有關的個人資訊就行了,無關的公司要求的個人訊息就不用多提。圖書館的工作經歷顯然對工廠和門市沒太多幫助,除非你應徵的是行政、文書、秘書之類的職務。 2. 履歷和自傳千萬不要有錯別字,語句要通順,寄出去之前務必再三檢查。只求面試機會。 3. 除了人力銀行,各地方都有就業中心、就業服務台和就業服務站,可上網查詢。親自去拜訪登記你的求職需求,增加你的面試機會。 4. 體型瘦弱沒關係,重要是健康,平時多運動,保持好氣色,自然散發光彩。 祝你求職順利~


職涯學院第25屆 阿華田 於108/04/30回覆您 於108/5/1回覆您
 

您好,為持續找工作而努力的您,給個讚。之前在圖書館工作所學到類似門市應對的技巧及工作成效,是否有在應徵門市工作時特別強調出來?讓徵試人員知道您除有資管能力外,還有門市應對能力。又在應徵工廠工作時,是否挑選與倉管相關的職位?就可結合您之前圖書館工作中所學到的圖書管理技巧及自己的資管知識,表現出您可為工廠的進出貨…等管理做出貢獻。建議回想一下應徵的歷程,或許可調整履歷內容再去嘗試看看。機會是要不斷去爭取的,同時也要試著透過一些不同的管道去尋求,譬如到各就業服務站詢問,或詢問同學朋友、或至勞動部勞動力發展署雲嘉南分署詢問(電話06-6985945轉2101-2102,網址:yct168.wda.gov.tw)有無與業界結合的訓練班,或許就此找到了新的機會。




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:253
累計人數:1620284
發表文章:231
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.