本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

職業倦怠或抗壓性低?
Ariel 於108/1/9發問 
 

您好,我大學畢業至今做過三份工作,前兩份工作都是補教業老師,各做一年半及一年多,後因想考公職,應徵上公家機關的約僱人員,進去後想考公職的動力都沒了,每天甚至很不想去上班,覺得很煩,請問為什麼我每份工作做滿一年後,就開始變得不想上班,想換工作?是職業倦怠?或是我自己抗壓性低?需改變工作心態?另因現職合約至今年年中到期,之後可能就沒工作了,現在每天都很焦慮,想說去學寫程式,但身邊的人都不看好,希望我去考公職,請問我該怎麼辦? 


25-amanda 於108/5/23回覆您
 

Hi Ariel 你好: 從你大學畢業後,三份工作中,有二份是補教業,而後面的公職職代工作,又讓你覺得每天一成不變,覺得很煩,看來,你應該是喜歡對人、與人互動的工作,不知道你有沒有細想過你考公職的原因是為了什麼?你喜歡的工作是什麼?你擅長的是什麼?如果毫無頭緒,可以聯絡我們,讓我們透過職業適性測驗,協助你釐清方向,給你一些建議,幫助你在年中的轉職。


25屆-城城哥 於108/4/15回覆您
 

Ariel你好: 從你的來文描述中,感覺到你的茫然,看來目前還沒能找到自己想要的工作屬性,雖然你提到想考公職,是真的想要?還是對茫然的未來,找一個暫時的目標?為什麼每隔一年左右,就會產生倦勤?是否還沒找到真正的興趣所在? 建議你先找個方式,對自己做一次審視了解,找到適合自己的適性未來,聽聽看職涯顧問老師對你的現況建議,對你應該會有一些助益。




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:438
累計人數:1595354
發表文章:230
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.