本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

機械工程和電機
蔡緯霖 於107/12/23發問 
 

你好 我是今年的準考生 對於機械和電機有點問題想請教 Q1機械的出路是否真的像網路上所說的因為什麼都學造成沒有專精的項目加上台灣產業環境的不友善貳造成薪資低落 Q2我的模考成績國11英13數11自15 以成績來看 比較適合哪個科系 個人興趣我都可以 Q3請問中字輩的學校這兩個科系的排名 


理工媽媽 於108/6/16回覆您
 

緯霖好: 你的迷惘正是許多年輕學子的迷惘,三個問題的淺見如下: A1:學習動力來自於自己,不論是機械還是電機,工科畢業生在台灣給的平均薪資都比文、法、商領域的平均薪資高。但是不管是哪個領域?了解市場的經濟脈動,打好學科的基礎,才去學專精的項目,之後才有機會獲得較高的薪資。學生時代學習專業能力之外,學習與人相處,也是門學問,職涯發展才會順遂。 A2:要清楚知道自己的人格特質,加上興趣、能力和價值觀,才能推薦你適合哪個科系?想找職涯顧問詳細的聊嗎? A3:中字輩學校包含中央、中興、中正和中山。不建議你看排名,先建議你看興趣,因為很多行業找人才是會跨領域找人的。不需要執著本科系畢業就一定要從事跟該科系直接有關的產業。目前大學也推薦同學跨系選修、選輔系或雙主修來選課。 順便提一下,各大學歡迎大一新生住校,大二可能住校或外宿,也考慮各校周邊住宿的環境條件和自己目前能負擔的經濟條件比較好。




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:160
累計人數:1634317
發表文章:232
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.