本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

想要離職
楚西 於107/10/12發問 
 

我現在任職於台灣前三大海運某個文件人員,薪水堪稱優渥,但是對於每天的辦公室氣氛感到厭倦,以及工作內容的一成不變也有點厭煩,不斷的做同樣得事情、加上現在又轉組,轉到美洲組,休假只能休美國的假期,跟親朋好友的時間都錯開,讓我非常不能適應,兩年後又要轉到夜間部去輪班,家裡到公司通勤也要四十分鐘以上,要不是為了薪水在苦撐,真的每天都在想一輩子就要這樣過嗎? 我是女生,才24歲,想請顧問給我一些意見,謝謝 


第24屆-Gigi 於107/10/15回覆您
 

親愛的楚西妳好, 您在知名海運公司工作,有著穩定的工作及優渥的收入,相信您的家人一定對於妳能夠在大公司上班感到榮耀。由於妳對於目前的工作內容已產生厭倦,再加上輪班問題,導致妳開始懷疑自己是否要繼續待在這個工作,我猜想,妳應該是個對於現狀感到不滿,想要有所突破及改變,屬於革新性高的人,而依妳所述,妳比較不喜歡目前文書處理定型性的工作,在這裡,我想要提醒妳的是,每個人都有適合自己的適性工作,但妳可以試著想一想,依自己過去所學與經歷,妳還有哪些專業能力?或是妳有沒有一個最終目標?有沒有希望自己在未來的職涯上能夠成為什麼樣的人? 妳還很年輕,建議妳可以試著為自己訂定短期目標及長期目標,然後試著先朝短期目標積極努力,一步一步朝著妳的長期目標邁進,相信妳在達成目標的學習過程當中,會對妳自己的人生藍圖愈來愈清晰,然後再隨時修正自己,相信妳的人生與職涯一定會非常精彩,加油! 最後,建議妳可以透過Career就業情報的職涯門診CPAS職業適性診斷測驗,來深入了解您自身的性格組成,職涯顧問可為您進一步分析您的適才適所。 以上回覆,祝您工作順心,謝謝。


職涯學院第24屆 珍珠 於107/10/14回覆您
 

您好, 24歲的年輕女孩,在大公司有相對優渥及穩定的工作,相信您各方面的條件都不錯。文件人員是定型性的工作,每日遵從SOP,工作的性質少有變化。從您自述厭倦於辦公室氣氛及一成不變的內容,似乎您的性格對其他的工作屬性也許更加適才適所,至於是否該轉換工作,可試著了解自己的性格,趁著年輕,及早發揮自己的優勢,管理自己的弱勢。可以與Career就業情報的職涯顧問預約做一次CPAS職業適性診斷,能得到更完整的職涯諮詢服務。 祝福您能找到您的適才適所,有快樂的職涯人生! 24屆職涯學院 珍珠 敬上。


24屆-Stephanie 於107/10/13回覆您
 

親愛的楚西您好~ 首先恭喜您~您能進入台灣前三大海運中任職,想畢您各方面條件一定相常優秀!雖大企業薪資優渥,工作穩定,但能感受到,您目前的工作與期待想做的工作是有落差的;「工作」除由薪資考量外,最重要的是要能適才適所,這樣才能真正發揮自己的強項,管理自己的弱項。 另從您文中所述,您已厭倦定型工作的職務,但因資訊有限,仍無法判定您的人格特質與適性的工作,建議您可以聯繫就業情報公司預約CPAS(Career Personality Aptitude Sysyem)測驗,在經過測驗,並與職涯顧問諮詢後,您將可以更了解自己的性格強弱與未來職涯發展,找到您適才適所的工作,工作中的熱情是鼓能量,專注令你有興趣的事務,您就能感受到那股力量,在職場上發光發熱。誠摯祝福您早日找到自己的職涯方向,加油!




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:84
累計人數:1517339
發表文章:228
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.