本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

職業倦怠
嚴先生 於107/10/2發問 
 

顧問好, 我今年快50歲,以前在上市櫃公司擔任過人力資源主管。 目前在人力仲介公司擔任業務主管。 現在的工作已經做了10年,團隊氣氛雖然和樂融融,但對於帶人這件事仍有些抗拒。 無奈業績壓力還是有,久而久之,出現一些職業倦怠的感覺。對於工作提不起勁。 如要轉職,也似乎找不到甚麼新的方向。 覺得人生平淡,除了房貸生活也沒甚麼經濟壓力。 像在原地打轉,沒有方向,也無法突破。 


職涯學院第24屆學員 Rita 於107/10/3回覆您
 

嚴先生您好。在同一個工作崗位上能堅持10年之久,足見您具有恆持堅定的心性。雖不知道您對於帶人方面有些抗拒的具體原因是什麼,但抗拒的反作用力可能直接影響到團隊的業績表現,進而使您長期處在低迷、倦怠的情緒當中。未來有無限可能,但必須先了解需要突破的問題點在哪裡。您可以透過Career就業情報的CPAS人才測評系統,幫助自己更深度了解自身的性格優勢與自己的適才適所,進一步開展自己的附加價值。祝福您能盡快有所突破,找到對的方向。


職涯學院第24屆 - UNCLE SAM 於107/10/3回覆您
 

嚴先生您好 能從事人力資源相關的工作是相當有『福報』的一件事。 而且您擔任主管10年,讓團隊氣氛和樂融融,您工作能力的運籌帷幄與人際關係的調和鼎鼐,應該都是頗受上級及同事所肯定的。 您提到;目前會對帶人感到抗拒、對業績感到壓力,雖然不明白您具體的困擾來源,但建議您可以找回初心,回想當初剛進入這工作時所面對的疑惑,最早如何熟悉這個工作,多年來如何因應產業的變化,為業主及求職者撮合,替雙方製造雙贏,尋求最大的利益,您協助了業主找到他們要的人才,也求職者找到一份工作,讓他們養家溫飽甚至自我實現,您會發覺您這一路走來,有多麼的不容易! 而這些經驗,不也是您在帶領部屬,讓他們與您一起共創業績最好的教材? 再來,您提到想轉職,或者可以這麼說:您想為人生找到一個新方向,如果能為生活,再減輕一些房貸的經濟壓力會更好? 有時候,面對未來,計算著還有多遠的路要走,多高的山要爬,總會有些徬徨與倦怠,倒不如回頭看看,已經完成了多少橋與路,您會發現原來自己已經經過了這麼多值得與人分享的成就。 就和爬山一樣,自己走總是孤單疲憊,和隊友一起嘻笑怒罵,互相提攜,驀然回首,眺望走過的風景,「輕舟已過萬重山,那怕一山又一山」? 人生平淡或許是一種幸福,因為它讓我們有機會去發掘,現在生活還不夠完美的地方,而且有足夠的力氣與資源去計劃我們想要的改變。 我相信,您一定能找到工作上或生命中讓您發光發熱的目標。


職涯學院第24屆 Vivian 於107/10/2回覆您
 

顏先生 您好! 謝謝您願意在Career部落格分享您的心情. 工作倦怠其實很正常的,每個人多少都會有這感覺,個人覺得它不完全是負面的感覺,換個角度來想,這是一個提醒您檢視和去思索生涯的時候,從您的留言中,問題並不嚴重,只是此時的心情對工作覺得很無力,您擁有豐富完整的職場經驗加上目前帶領著一個團隊氣氛好的單位,更令人羨慕的是沒有什麼經濟壓力. 建議您試著能先暫時跳脫到工作外的世界,比如安排個短休假,或是下班後改變生活習慣去運動,讀本自己喜歡的書籍,去聽個有興趣的演講等,先讓自己先完全擺脫工作的情境後, 再靜下心回頭審視這問題,或許您的心中的答案就會不一樣了,若仍有解不開的疑問,也可以到就業情報中心尋求專業的顧問做職涯諮詢,顧問們再詳細了解您的情況後,會給予您更多適當的建議。  祝您 工作順利愉快




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:90
累計人數:1517345
發表文章:228
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.