本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

迷茫
賴吉恩 於107/8/27發問 
 

目前剛離職 以前任職過社工、照顧管理員、人力資源專員,甚至一度想要進修職涯規劃師,但後來因為台灣的職涯發展上感覺前途渺茫,而放棄...(台灣大多還是喜歡聘僱心理師擔任...且薪水比較多...但心理師的門檻的確讓人...) 而自己本身喜歡幫他人解決問題,也有想說去考律師,可看到的是律師目前台灣處於大飽和情況...今年剛滿30歲 有些迷茫不知該如何去選擇。  


第24屆Angel 於107/9/21回覆您
 

吉恩你好: 從你的來信中看見你30歲換了好幾個工作,不知換工作的原因是什麼?是個人的因素還是有其他的原因呢? 提到喜歡幫助他人解決問題,助人者必先自助,你要先找到自己未來的方向,才能朝目標培養專長與專業能力。 方向和工具在哪裡?前面老師們提供你的資訊你有參考了嗎 你要先釐清自己的性格與能力在哪裡?才能找到適才適性的工作。 現在開始並不晚,過去的工作都是經驗,想要有好的工作就要從務實的當下開始 建議你從1.找方向 2.練專業3.調整態度三大重要功課開始。想很多不如即知即行才是。 你提供的資料太少了,無法給你提供更多的建議。可以的話請你先做cpas才能協助你分析性格的優弱勢與職業適性工作 第24屆 angel


24屆_Dora C 於107/9/8回覆您
 

吉恩您好,30歲的您,有著對”人”滿滿的熱忱以及助人的相關經驗,從您過去從事社工、照顧管理員、人力資源專員這些屬性類似的工作,已能大約看出你求職的取向,如今您對於是否投入職涯顧問師的工作,感到躊躇,老師想提出幾個問題供您思索: 1.您提到心理師的門檻很高,請問您是就讀本科系嗎? 您一方面覺得心理師難考,卻又強調心理師的高薪與受人青睞。建議您就這兩個矛盾,分別給分數,釐清您自己只是想想而已,還是真的有心取得心理師資格。 2.您提到想考律師,請問您有修過法律相關的學分嗎?您了解報考律師的資格嗎?為人解決問題的工作,除了律師還有什麼工作呢?您說律師在台灣很飽和,這是從哪裡的資料得知? 老師提出這些問號,目的是想邀請您再度看看您這封信裏頭,對於職業類別、性格、產業屬性等,似乎都充滿著困惑,而這些困惑,除了您努力讀資料、學習之外,您可以在職涯顧問師的培訓課程中得到相當完整的答案。 吉恩感到前途茫然,老師卻看到吉恩大有可為,因為,在您處於低谷時,就是您往上攀爬的時刻,歡迎您為自己的生涯跨出大步。 Dora 24屆。


24屆taurus(朱朱兒) 於107/8/27回覆您
 

吉恩您好 您曾經任職的工作都是較貼近對人的工作,相信是個溫暖、有熱誠的人,您有想幫他人解決問題的動機,真心建議您可以選擇career的職涯顧問培訓班,他可以在您報名時為您進行人格特質和未來適性工作的測試,將幫助您在轉職階段更了解自己,協助您找到適合發展的方向。若您有意願參加測試,請透過線上客服中心與我們聯繫。 祝福您早日脫離迷茫的路途




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:93
累計人數:1508512
發表文章:227
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.