本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

商科?工科?
阿玟 於107/6/12發問 
 

您好。 我是今年剛畢業的國三生,我想請教我想一下…… 1.如果要讀商業經營科需要什麼特質去讀比較適合? 2.商業經營科在讀什麼? 3.商業經營科以後有什麼出路? 4.商業經營科英文需要很好嗎? 5.機械科需要什麼特質去讀比較好? 6.機械科在讀什麼? 7.機械科以後的出路有什麼? 8.資訊、圖文傳播、電腦機械製圖,大概都學些什麼? 9.資訊、圖文傳播、電腦機械製圖,以後的出路如何? 我的成績應該能上雄商的商業經營科(有1A)雄工的機械、資訊、圖文傳播、電腦機械製圖應該也都能上。 我對讀書沒有特別喜歡也沒有特別不喜歡,成績一直都是中上階段……所以目前也還不知道要選高中還高職。 麻煩各位給小女一點意見,謝謝。 


24屆taurus(朱朱兒) 於107/8/27回覆您
 

您好,您的這篇提問在六月份發出,很抱歉我們的回覆遲了,但相信截至目前您(或您的女兒)應該已決定高中(職)要讀的學校,有關雄商或雄工各科要讀什麼以及未來出路等相關資訊均可在該校相關網站可查詢得到http://www.ksvcs.kh.edu.tw/ksvcs/?/department/id-40/index.html 以下摘錄雄商商業經營科未來的出路與會具備的能力供您參考: 知識、技能與品德養成:經由三年豐富而紮實的課程,商經科學生可獲得: 一、 技能方面: ◆ 具備商業記帳、語言、打字、電腦等基本技能。 二、 知識方面: ◆ 財務:具備企業財務、出納、資金運用及管理能力 。 ◆ 採購:具備市價分析、議價採購、押匯及保險的能力。 ◆ 行銷:具備商品的訂價、包裝、市場調查、零售、批發等能力。 ◆ 行政管理:具備組織的溝通、人際關係及領導之能力。 三、 品德方面: ◆ 具備誠實細心的敬業精神、正確的工作觀、重視商業道德及任勞任怨的服務態度。 綜合前述,商業經營科未來的發展很廣:如是在記帳方面是偏向定型的工作,適合持續性較強,有耐心、堅持到底的特性,除此之外,也必須是做事具有慎重性,謹慎小心的特性;若要朝財務、採購方面發展則要有較強的分析能力,思考能力,同時也能獨立作業,不過度依賴他人,對事務有一定敏感程度,同時也要有整合、分析能力,而行銷則需要有整合的能力(非定型工作),包括簡報、提案,對於趨勢和資訊的掌握也要很強,也就是革新性、感受性要高,此外溝通、協調能力要強,懂得站在對方的立場為人著想,同時以了解對方的需求來切入重點(共感性),當然整理與分析的能力也要足夠(思考性)。 若您方便也歡迎您來預約咨詢,我們會提供專業的人格特質測試,將有助於您更了解自己,以及對未來的方向選擇參考。 -24屆Taurus朱朱兒




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:155
累計人數:1535307
發表文章:228
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.