本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

適合什麼
小珮 於107/4/24發問 
 

您好: 我想請教的是“我不曉得什麼類型的工作” 三年畢業於法律系 由於家境因素而沒國考,邊工作邊考試 先前在復健科做行政工作 後來在專利商標事務所 由於在10個月專利商標事務所的時間,覺得主管處處提防而離職 但接下來我有兩個工作皆兩周內離職(小型律師事務所和專利商標事務所) 他們的速度需聽過一次就會 但我沒有那樣的即戰力 因此思考是否考國考,考工作內容較不複雜的考試 或再找比較大專利商標事務所(專利行政或商標法務) 有辦法慢慢學的公司 


22-Joanne 於107/5/12回覆您
 

小珮,您好: 關於妳提出"適合什麼"的提問,可以知道妳的徬徨。由於從妳的描述可以知道妳在選擇工作類型遇到問題,在妳過去的工作中曾從事行政工作,由於不同產業需要的行政工作會稍微不同,所以可能不能只從工作職稱來判斷工作內容,妳可在各公司招募網站上查詢"工作說明"來了解各工作需求,比較能夠知道是否為需要即戰力的工作類型。另外,也建議您可報名Career的職涯門診,透過10分鐘的CPAS人才測評診斷系統,以及專業的職涯顧問提供意見,讓您更清楚還有哪些方向可以選擇。最後,祝福妳可以盡早釐清方向,工作順心。


23屆-yoko 於107/4/27回覆您
 

小珮好,相信前面兩位顧問已經給了一些有建設性的參考意見給妳,希望能幫妳解惑。不過,今天本人摘寫李柏賢老師一則短文,與妳分享: 學員問我:老師,為什麼我找不到好的工作? 這個問題當然有很多面向,但我們能控制的究竟是哪一部分呢?當然是讓自己更好,成為一個能被需要的人。 可是,我們大部分的時間卻花在另外兩個地方: 1.一直問自己,我究竟要的是什麼? 沒有足夠的能力,根本沒有辦法去思考自己能有什麼選擇,不是你不能想,而是你不敢想。 2.一直抱怨外在的環境,但是卻不去改變你內在的環境。 那究竟該怎麼讓自己更好呢? 讓自己找到好的工作,成為一個能被需要的人。怎麼做??! 多接觸不同的人,了解更多人的需求,才能知道自己要增進哪些能力。重點不是找什麼樣的工作,而是看看那份工作能不能提升你的能力,也就是去做能學到新東西的工作。 這是第一,釐清什麼是自己的課題。 第二,是釐清自己的課題裡,往往也有著其他人。 什麼意思?比如喜歡一個人會不會因為對方怎麼對你而受影響呢?如果此刻,我們還能清楚地知道,哪個部分是自己的課題,那麼煩惱自然離你遠去。 那該怎麼通過第二呢? 就是成為一個有原則的人,每一件事情若你事先設定好規則,這份原則就是專屬於你自己的課題。其實每個人都有原則,只是有沒有實體化而已。原則沒有好壞對錯,只有自己能否遵守。能遵守的才叫原則,不能遵守的只是規則。 希望小珮能領悟本人分享此篇的用意,祝福妳。


第23屆yoyo回復 於107/4/24回覆您
 

小珮您好: 根據你的工作經歷描述,3年內換過4個工作,後面兩個工作期間僅有2週,平均每份工作維持週期似乎過短,上述陳述離職原因較為簡單,建議可至各地區就業服務站預約就輔人員聊聊,進一步探究短時間內汰換工作的主要原因為何?是本身性格不適合該類型工作、還是因為畢業後有一段時間從事與法律無關之工作,導致法律相關工作能力有缺口?或是工作的心態需要調整…等。參與國家考試是條長期奮戰之路,需要下定決心準備,半工半讀是否會影響學習成效?是否能有後顧之憂全力準備考試?透過文字的回覆難以解決你目前的疑問,以下提供各地區就業服務站資訊,由專業顧問為你解惑(免費),亦可預約career職涯門診(付費)。祝順心! https://www.taiwanjobs.gov.tw/Internet/index/List_frame.aspx?uid=809&pid=807


吳火紅 於107/4/24回覆您
 

小珮好: 關於妳的提問:第一份工作在復健科做行政工作,如果工作內容是從事有標準作業流程的後勤行政工作,如一般行政、協助文件收發、管理的文書處理等工作,則屬於定型的工作。 第二份工作在提供客戶智慧財產服務之專利商標事務所,營業內容包括代理國內外,受任專利商標、專利資訊服務及其他問題諮詢、法律顧問、著作權的申請與保護等,是屬於營業性的工作。 第三、第四份工作:小型律師事務所和專利商標事務所,如妳所言,需聽過一次就要會,從事動腦、變化大的整合資源工作,是具有挑戰性的非定型工作。 小珮想考公職或找較大的專利商標事務所,以較不複雜的工作,內容以專利行政或商標法務為主,是穩定性高、複雜性較低的內勤行政工作,屬於定型的工作。以上回答,祝福小珮順利、愉快,找到適才適所的工作。




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:144
累計人數:1462100
發表文章:225
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.