本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

工管系出路?
安安 於107/2/24發問 
 

請問工管系畢業後一定要進工廠工作嗎 


23屆Phyllis 於107/6/10回覆您
 

Dear安安同學:會考慮工管系想必是經過思考、評估後的選擇。在簡短的留言中無法得知選擇工管的初始原因。一般而言有二種情況(1)父母或長輩在工廠工作,自然會往這方面建議。如志不在此,需與家人好好討論;(2)原本對此科系有期待或經啟發興趣,那就找回初發心;如果發現與原本的預期有很大的落差,且讓你非常抗拒。就讀前還來得及改方向,前面的顧問師們已提供方法。如果已就讀且即將畢業,請為自己安排時間至Career做CPAS測驗,了解是否完全不適合、亦或是經小小調整後仍可試著從事相關行業。祝你學習與工作順利!


23屆-yoko 於107/4/16回覆您
 

安安你好:除了前位顧問所提出的建議外,另外還需要考量不同學校在工管系的專業培訓願景與課程規劃,台灣目前有不少大專校院工管系的專業培訓與課程規劃為自身創造獨特招生亮點以及因應產業而調整,就業導向以從事物流、國際行銷等的亦有,就不一定都是進工廠。針對安安的提問,想反問你,(1)是否正就讀於工管系,畢業不想到工廠工作??或是(2)考慮選擇工管系,但害怕未來只能進工廠工作呢??若問題(1)答案是且畢業後不想到工廠工作,就得在繼續問安安,就讀大學幾年級?若是大一或大二,建議安安可以選讀跨領域專長,增強自己多元的能力,主動爭取更多不同場域的工作機會。若是大三或大四,建議安安可以透過實習或職場體驗去了解更多場域的實際狀況...也更可進一步與Career聯絡,安排檢測,透過檢測與顧問諮詢,讓安安可以獲得更多解答。


Vivian 於107/4/8回覆您
 

同學你好, 依照大學網的統計表看來,工管系大部分的出路為工廠,但是如果往“資料庫管理”或“資訊管理”方向發展,應該也適合在科技公司或需要“資訊管理”的公司任職。請參照下表: **基層管理幹部 負責上下級資訊的傳承,管理監督基層員工並給予協助指導 **ERP專案管理師 ERP企業資源的規劃等專案之分析設計、協調、導入..等工作 **儲備幹部 (接受公司培訓並執行各項工作任務,準備未來擔任管理職) **生產技術/製程工程師 (依使用之生產方法、材料與設備,訂定適當之生產作業順序及時間控制) **工業工程師 (規劃生產作業程序中的人員、物料、設備、製程、時間等,並能提升效率與管控安全) **紡織工務 (紡織纖維之準備,使用各種材料機製成衣並控管品質) **廠務/助理 (進行工廠機械設備、工作環境維護等的基本庶務) **生管/助理 (根據生產計畫、生產能力,協助生產進度及進度跟催) **PLC/自動控制工程師 (研究設計有關電機或訊號處理之控制系統,並運用程式邏輯控制器,以滿足工業自動化領域控制系統的需求) **資料庫管理人員 (負責資料庫系統的設計、開發、管理及維護) **資訊助理人員 (協助資訊專業人員進行電腦軟體的開發、測試、管理及維護)




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:14
累計人數:1536900
發表文章:228
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.