本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

不知道
亭辰 於107/2/5發問 
 

您好,我是高二生,即將面臨大學選擇,但我完全不清楚我該選什麼,感覺什麼都可以,學校所做的性向測驗,根本沒有結果,我真的不知道我未來的方向,家人只會拼命的給予他們覺得好的科系,而我卻不想別人為我決定,我很徬徨??,能否請您給我點幫助呢? 


23屆-yoko 於107/4/18回覆您
 

亭辰好,從你的問題可以感覺到你是個對自己是有一定要求、對未來是有期待的孩子,不想別人為你決定而感到徬徨之心,可想而之。 首先,你先為自己鼓個掌,肯定自己想掌握創造個人未來的心。 接著,想請問你是普通高中、綜合高中還是職業科別的高二,看起來就推測你為普通高中,想要請你回答以下問題:(1)最拿手或最有把握的科目?(2)最喜歡或感興趣的學科?(3)平常做什麼事情是令你開心且願意投入的?(4)從小到現在,是否有渴望成為哪樣的人?為什麼? 再者,了解這些答案後,可依據上面顧問所提出施做職涯檢測,跟職涯顧問諮詢外,或者也因為這樣的問答,讓你發現自己想要的選項。也可以自己上一些大學的網站,看看課程規劃與方向,或是多參加升學博覽會,讓自己對大學的科系有多點的認識,應該有助於減輕你的徬徨。 家人多半是為了我們好,或許有些是站在他們的經驗,也或許是聽別人說,更或許是他們從他們眼中認識的你而給的建議...不論如何,先透過多蒐集資訊、參加學校博覽會、體驗升學活動、做職業適性的檢測、甚至預約職涯門診等,應該能幫你釐清現在的茫然。


23nd-Joanne 於107/4/7回覆您
 

亭辰,您好:感謝您的來信,現在面臨學期中了,除了要緊張期中考試,同時也在緊張未來選擇,您一定很煩腦。由您的貼文描述可以感受到您的主動積極、也是位想對自己人生有所負責的高中生。由於無法自您的描述中了解更多資訊,建議您可報名Career的職涯門診,透過10分鐘的CPAS人才測評診斷系統,以及專業的職涯顧問提供意見,讓您更清楚還有哪些方向可以選擇。祝福您




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:239
累計人數:1450019
發表文章:225
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.