本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

不知道要選食品還是餐飲科
陳同學 於107/1/28發問 
 

您好,我原先就讀普通科,但高二時因興趣不合,想轉去學習烘培相關的科系。我目前想進台中高農就讀,但我實在不清楚餐飲技術科和烘培食品科的差異,並且聽說進修部不好升學。希望能知道詳細的資訊和大概的方向,另外也想知道高農今年會不會辦轉學考,又是哪些科系呢? 


23-李亦熙 於107/4/13回覆您
 

陳同學好: 台中高農進修部餐飲技術科以餐飲行銷管理及餐飲製作為兩大課程主軸,涵蓋餐廳經營與管理、餐廳服務訓練、餐飲衛生安全、採購學、餐飲實務、中西餐烹調、點心製作、飲料調製等學習課程。 烘培食品科是食品加工科在進修部開設的實用技能班。食品加工涵蓋的領域很廣,可分為穀類加工、烘培加工、畜產加工、水產加工、微生物應用等。台中高農烘培食品科課程除了學習食品加工科必修的食品加工概論外,也加強烘培技術的實作訓練,例如:烘培食品概論、麵包製作、中式點心、西式點心、蛋糕製作、烘培品管等。 台中高農進修部有核定班和實用技能班兩種學制。核定班科系的升學管道為參加大學、四技二專推薦甄選及技優保送入學。以你目前的情況,可參加核定班的轉學考入學,但本年度轉學考名額尚未確定,請持續注意學校網頁公告。 實用技能班的課程規劃以就業技能為主,若未來計畫繼續升學,核定班是比較適合的學制課程。




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:48
累計人數:1537233
發表文章:228
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.