本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

轉行,迷茫
Lin 於106/12/5發問 
 

對於工作看不到前景,希望可以轉換跑道,但是不知道該怎麼選擇,查了很多資料,只是還是茫然。 


23-Vivian 於107/6/4回覆您
 

Lin您好,您提到目前的工作看不到前景,所以想轉換跑道,且為此花時間查了很多資料,在在顯示您非常認真地對待自己的職涯發展,這積極的想法和行動,已經是踏向成功的第一步。以下提供您幾點如何抽絲剝繭的建議步驟,希望能有一些幫助。1. 轉行的主要原因?先列出所有造成想轉換跑道的原因,例如:覺得不受老闆賞識、公司太小、不喜歡職場文化、沒有任何培訓機會...等原因,釐清自己想轉換跑道的真正原因,才能針對正確的點去解決問題。2.自己喜歡的工作是什麼?先了解並刻畫出自己想要的理想新工作和職場的藍圖。從事怎麼樣的工作會讓自己快樂,在什麼種環境下,可以維持工作的興奮感?3. 現在是否具備理想工作的職場技能和經歷?如果現在還不完全具備理想工作所需條件,建議給自己設一個達成時間目標,例如利用半年的時間,好好充實地習得必備技能,踏實地往目標前進。除非經濟後盾強大,否則建議維持現有工作,利用工作之餘進修,確定自己找到理想工作和職場後再離職。4.尋求專業職涯諮詢。Career就業情報公司有非常快速、精確度頗高的CPAS職涯適性測試系統,可以幫助您在最短的時間內,了解自己適合的工作類型、領導潛能以及職場性格傾向,配合專業的職涯顧問和您的晤談,為您做出最精闢的職涯建議,陪您一起走每一步築夢踏實的路。祝福您在轉職的道路上一切順利、喜樂!


22th-fyc 於106/12/5回覆您
 

Dear Lin, 感謝您的來信,您的茫然與煩惱,對當前工作看不到前景,想轉換跑道又不知方向,這是當下上班族的普遍現象,您能積極的面對問題,尋求外界資源與協助,這點就值得讚許。建議您,報名Career的職涯門診,透過10分鐘的CPAS人才測評診斷系統,以及專業的職涯顧問提供意見,可以協助您了解自己的12項人格特質的強弱,給予您性格調整建議,讓您更清楚還有哪些職涯方向可以選擇。祝福您,積極開創屬於您自己的滿意人生。




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:329
累計人數:1482964
發表文章:226
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.