本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

很想回台北工作,父母又不同意,我該怎麼辦?
小純 於106/11/7發問 
 

我父親半退休爾而兼差做水電,母親為家管,姐妹均結婚。大學畢業後即北上從事廣告、電視台剪輯人員的工作,薪資待遇越換越好,且能獨當一面自接CASE小賺外快。但在外租屋連換2次,心力需要支持,父母就期望自己回南部工作以便照顧。南部工作薪資不如預期,且因住家交通路程考量等種種因素,都在家自接一些北部剪輯小案賺外快,約半年時間日夜顛倒的生活,母親建議自己找離家近單純的工作,目前在區公所漁業處當文書收發的約聘工作,父母同時希望我考公職,可是我並不想,現在這份工作也做的不開心,人際關係也不好,我很想回台北作剪輯的工作,我該怎麼辦才好?  


職涯學院22st-Yvonne 於106/11/8回覆您
 

小純您好:謝謝您的來信,父母的期待和您的想法有所衝突,誠如PenC所建議,一定要和父母親好好溝通,在溝通前,建議您可以模擬幾個可行方案,比較優缺點,也將短、中、長期的規劃提出,找個適當的時間點和父母溝通,讓父母明白自己是很清楚未來方向以及有在規劃,建議你,報名Career的職涯門診,透過10分鐘的CPAS人才測評診斷系統,以及專業的職涯顧問提供意見,可以了解12項人格特質的強弱,性格調整建議,也許可以改善您的人際關係喔!加油,並祝福你能及早解決目前惱人的問題。


職涯學院22st-PenC 於106/11/8回覆您
 

小純您好,謝謝您的提問。父母親希望考公職,大多都是希望能有一份穩定的工作,小純如果對公職完全沒有興趣,建議可以和父母坦誠討論。看您寫說在台北有遇到在外租屋問題,所以父母親期望您回南部工作,以便就近照顧。其實就算考上公職,也不一定剛好能分發在父母親的住家附近工作,所以不管工作地點在那裡,建議都必須先學習獨立,要能好好的照顧自己,家人才能夠放心並且支持您的選擇。您先前從事的工作是負責廣告、電視台剪輯,這和區公所的文書收發工作是完全不同的工作性質,若目前做的不開心,人際關係也不好,應需檢視自身的職能特質。建議您可以報名Career的『職涯門診』,由專業的職涯顧問,引領您找到職涯方向。祝福您職場順心愉快!




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:77
累計人數:1396869
發表文章:220
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.