本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

高不成低不就
Chris 於106/11/7發問 
 

顧問您好 在今年11月初曾做過黃金就業力的CAPS測驗諮詢,但仍然有許多疑問,希望能得到更多的了解,謝謝。 今年27歲 定型工作 4 對人工作 1 營業工作1 非定型工作0 具創造性工作0 領導潛能0 行動性 4 持續性 5 指導性 2 挑戰性 4 共感性 5 情緒安定性 2 獨立自主性 3 革新性 1 思考性 6 柔軟性 1 感受性 5 慎重性 5   本身是機械學系畢業,但對於這方面並沒有太大的興趣,大學時期沒有著重培養這方面的能力,只是很會考試而已,所以現在找這方向的工作目前能力並不足以進入機械產業,能進去的可能就必須輪班大夜,但個人希望工作時間能較穩定,對於身體的影響也較小!   目前最大的問題是,我似乎很難對工作或生活上的事物感到興趣或是好奇,導致找工作時不知道自己是否喜歡適合這份工作,對於一些取代性高的工作也不會想去嘗試,深怕自己容易被取代。   過去的工作經驗發現,當他人交代一項工作任務下來時,我會急著去把它完成,所以當有指令加上固定的處理程序我想我是比較上手的!   我也想過是不是現在以兼差的方式,一周兩三份兼差,一方面維持生活的穩定,另一方面也能多接觸不同類型的工作。   好像甚麼都能做,又好像甚麼都不行...希望能得到一些建議想法,麻煩您了!謝謝。 


職涯學院22st-Yvonne 於106/11/9回覆您
 

Chris好~感謝您的來信,信件內容看得出來您很傍煌,目前不瞭解自己喜歡什麼、適合什麼類型的工作,由於已經27歲了,再3年就要邁入30人生,要趕快找到自己職涯的方向。另外,要提醒您,職涯是一種長期的規劃,要養成未來的能力,不要短勢近利,一周兼很多份差,可以維持現在的生活,但隨著年紀愈來愈大,專業才是王道,提升自己的專業能力,才能為自己職涯加分。建議您,可以報名Career職涯顧問門診,和顧問面對面,會得到更完善的職涯建議,也祝您趕快找到方向,方向不對,努力白廢,方向對了,幸福加倍。


職涯學院22st-PenC 於106/11/8回覆您
 

Chris您好,謝謝您的提問。看來目前最大的問題,是您對工作或生活上的事物很難感到興趣或是好奇,失去了生活上的新奇感,因為生活變成了常規,自然會感覺枯燥無趣,對工作也變成興趣缺缺。 建議可以嘗試每天為某些事感到驚奇,比如動聽的音樂、溫馨感人的電影,且必須多加體驗生活,無論是和家人出去旅遊,或是閱讀書籍、培養園藝生活、認養寵物、參加志工、社團活動、報名學習專業訓練課程等等,這些都能豐富生活經驗,可在這些自我探索的過程中,來轉換思考,從中找到興趣。儒家有云:「人必自助,而後人助」,要先自立自強、自我努力,才能改變目前所面臨的問題。 天助自助者,以上提供給您參考,祝福您一切順心愉快。




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:77
累計人數:1396869
發表文章:220
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.