本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

我的履歷自傳,應該選擇投遞哪一家公司?
家芬 於106/9/20發問 
 

我是家芬,3年前畢業於大學公共關係暨廣告學系,父親開染料公司,母親開舞蹈社,沒有經濟壓力,個人生涯規劃為至美國念書,因此年畢業至今,皆專注在補習TOEFL,未進入職場工作。由於自己心儀的學校必須達TOEFL 10級,目前自己只有9級,因此仍無法報考美國學校。又擔心自己畢業3年都沒有工作,進入職場更不易,因此想先進入職場,工作之餘再利用時間準備TOEFL考試。想應徵(1)銷售業務的工作(2)客服/門市的工作(3)行銷企劃的工作。目前有3份工作想去應徵,不知道履歷自傳應該選擇去投遞哪一家公司? 


職涯學院22st-Jessica 於106/12/3回覆您
 

家芬您好,感謝您的來信!在信中您提及是公共關係暨廣告學系畢業,規劃至美國唸書,但未提及心儀學校及科系是什麼?如果跟大學科系相關的話,或許在您想應徵相關職缺也可以做結合,選擇一項最適合您的工作嘍!祝福您~


lily 於106/10/24回覆您
 

家芬您好:聽起來您是一個很幸福又有責任心的人。雖然沒有經濟壓力,還是為自己職業生涯做了探索與規劃。就您的學修業公共關係暨廣告學系與所投的履歷工作,不論是銷售業務或是客服/門市或是行銷企劃的工作都有相關性,還是要看您本身的意願、興趣及性格取向。建議您利用10分鐘參加「CPAS職業適性診斷測驗」,網址https://cpas.career.com.tw/,或是要更深入了解自己的適才適所亦可報名 Career的『職涯門診』,由專業的職涯顧問,協助您找到職涯方向。祝您求職順心愉快!加油!


22st-Claire 於106/10/18回覆您
 

家芬您好,不要氣餒,TOEFL 9級跟10級只差一分,離目標不遠了,加油!邊工作邊讀書朝目標前進是一件很棒的事。您提到這三種類型的工作,涵蓋的職缺其實非常廣泛,您就讀公共關係暨廣告學系,畢業出路非常多選擇,例如:公關、行銷企劃、廣告、播報、記者...等,建議可以透過連結自己的所長、性格及興趣去找出相對合適的工作選項,再針對各別選項深入暸解其工作內容及前景,進行篩選,且最好能找到跟未來就讀的學校科系相關的工作,對申請學校及未來工作都有加分的效果,讓人可一目瞭然看出您的職涯脈絡,達到相輔相成的效果!祝您學業、職場順利!


22st-Diang 於106/9/21回覆您
 

家芬您好:謝謝您的來信。您在信中提及,至今畢業三年仍專注於補習TOEFL,因而尚未進入職場工作,正積極投遞履歷應徵工作。的確,職場的經驗是需要時間累積的 ,恭喜您已向前踏出一大步,這是好的開始。目前想應徵(1)銷售業務的工作(2)客服/門市的工作(3)行銷企劃的工作,這三種是不同類型的工作方向 。以上提供您參考:(1)銷售業務的工作:是屬於營業性工作,從事這類型的工作須具備積極的行動力與超人的耐性,此外也必須具備喜歡接觸人、服務人的精神,這其中還含了定型化服務(維護型業務)與接案型(有企劃能力的業務工作)。(2)客服/門市的工作:是屬於對人的工作類型,經常必須與陌生多數顧客接觸服務的工作,要具備開朗親切、面帶笑容、貼心服務及談吐進退得宜的氣質。(3)行銷企劃的工作:是非定型的工作屬性,從事非定型工作,屬於動腦工作者,必須有良好的應變能力與決斷力,而且對自已要有高度自信力及影響他人的認同能力,才能將無形的企劃變成可執行或銷售的商品與服務。綜上三個類型的工作屬性均不同 ,必須結合自已的性格、能力與專長,才能勝任愉快!找工作的第一步,通常都是投履歷,而投履歷務必選擇符合自已特質與適性的工作,後續面試成功的機率必然大增。換言之,除了確認自己的能力(包括專業知識、專業經驗與專業能力等等)之外,自己本身的性格與工作之間的「適性」與否,也是非常重要的思考重點。如果您想進一步了解自己的內在性格及找出您的適才適所,建議您可利用—「CPAS職業適性診斷測驗」,網址https://cpas.career.com.tw/,只要10分鐘即可測出內在性格及適職的方向,亦可報名 Career的『職涯門診』,由專業的職涯顧問,引領您找到職涯方向。祝您求職順心愉快!加油!




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:157
累計人數:1405194
發表文章:221
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.