本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

想要轉職
蘋蘋 於106/8/23發問 
 

我大學應用外文系畢業,目前在超商當店員。之前曾在婚顧公司短暫工作過,本身也非常喜歡美容彩妝,想要轉職當新娘秘書,想要知道新娘秘書需具備的那些能力?美容彩妝的進修課程哪裡可以查詢? 


tn1st-Ryan 於106/8/24回覆您
 

蘋蘋您好:如同Minnie及Tenn所說,除了上美容彩妝相關課程及考取美容相關證照之外,還建議您可以與婚顧公司或身邊有從事新秘工作的朋友聯繫取得實習的機會,參與幾次新秘的工作,實際了解新秘的工作環境及工作內容是否是自己想要的。也建議利用「CPAS職業適性診斷測驗」了解自己的性格天賦,結合自己的學經歷及興趣專長,找出自己的適才適所,讓自己對未來的目標和方向更為明確。祝您能在興趣中找到工作,並在工作中做出興趣。


tn1st-Tenn 於106/8/24回覆您
 

蘋蘋您好 感謝您於本部落格提出問題。新娘秘書是一份幸福的工作,雖然很辛苦,但看到新人可以用最完美的狀態完成終身大事,我相信那會是會棒的一件事情。如同Minnie所說的,新娘秘書需要很多的實務上的技能,也需要強大的與人應對的能力。台灣就業通的職業訓練表單中https://www.taiwanjobs.gov.tw/internet/index/CourseQuery_step.aspx 輸入新娘秘書,即可找到您要的資訊。包含:美甲訓練、造型設計、妝髮實務...等多元且多樣的課程。各地都有開課,可以多加利用唷。若您未來想要從事新娘秘書當作職涯發展,除非您籌組團隊,即便與場地端合作或者靠行(婚顧公司),很多時候都是單兵作戰居多,建議您真正一個人執業之前,可以多找相關行業磨練自己的實務經驗,將會對整體職涯有比較大的幫助唷。祝您順利找到心中的那份幸福職業。


tn1st-Minnie 於106/8/23回覆您
 

DEAR蘋蘋您好:謝謝您的發問 結婚是人生中特別的經驗,而新娘秘書實為完美婚禮中不可欠缺的一角,具有工作時間自由、時髦、高收入等形象,是許多人進修培養第二專長的新選擇。新娘秘書是一對一客製化的服務,需要提供專業的整體造型設計需求。專業的新娘秘書除了要有美容、彩妝、美髮、造型等知識與純熟的技術外;面對變化極大的工作場域與服務對象更需具備抗壓性強、應變能力佳、解決問題的能力、道德感與消費者溝通的能力、蒐集流行相關資訊的能力、美感的概念、服裝與造型搭配、婚禮習俗等,對於整個服務的流程也須充分的瞭解。現行新娘秘書並無相關證照,建議最好能通過美容乙、丙級檢定。 至於美容彩妝課程的部份,建議蘋蘋可上勞動力發展署-產業人才投資方案https://tims.etraining.gov.tw/TIMSOnline/check_h.aspx去查詢相關的課程。假設蘋蘋對自己適才適有所疑惑,建議您可以測評--「CPAS職業適性診斷測驗」,網址https://cpas.career.com.tw/,只要10分鐘即可測出適職的方向。期對蘋蘋有所幫助,祝蘋蘋可以早日圓夢成功。




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:313
累計人數:1375683
發表文章:219
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.