本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

工作不穩定
徐小姐 於106/8/21發問 
 

你好,我現在在賣鞋子,工作快兩個月都不開心,想努力跟同事。相處卻很快的冷掉,店長都說我是一個粗心的人,我會認真做筆記,但是他希望我可以不要做筆記,多做幾次就會,但是他們又是個性很急的人,當初面試的時候就有先提醒我,這裡很忙又亂店長又龜毛,但是我一直被唸他還是教我做,我上一份工作是餐飲業,人客少,所以沒多久就結束營業,我的上上一份工作是人力銀行,打電話的工作,我覺得我做的很順,只是又業績壓力,耶是招九晚五,我不知道我在白痴什抹竟然離職啦,可能是當時主管機車,害,我想在回去電銷,但是大家又說我適合服務業,我不知道我的興趣跟未來取向,我只知道現在在這裡上班我很沒心又不開心 


tn1st-Ada 於106/8/24回覆您
 

徐小姐您好: 謝謝您的來信,現在的工作無論是同事相處或工作內容都讓你感到不開心,真的很能理解您心中的擔憂,雖然如此您仍不放棄努力學習真的很棒。相信在就業的這段期間您已感受到各種職業類別所要面臨的挑戰有些許的不一樣。這其中的感受像如人飲水冷暖自知,也就是您的感受只有您體會最深別人是無法確實的體會。因此他人的建議雖然立意良好但未必適合您。建議您從自我探索了解自己的人格特質和職業適性來幫您撥雲見日。前面Lisa的建議很好,CPAS是一個有效度的人才測評系統可幫助您發展強項保護弱項。找到自己適合的職業類別後再進一步探索每一個職務的工作內容,清楚工作內容後再投入工作職場。如此可幫您事半功倍找到能勝任愉快的工作。每一個工作都有它的挑戰剛開始確實不容易,但凡走過必留下痕跡,你的努力絕對不會白費的。祝您職場順利


tn1st-jessica 於106/8/23回覆您
 

徐小姐您好: 能工作是一件令人快樂又感恩的事,找到與自己專長和興趣相符的工作是幸運的,而若能依自己的性格的找到一個對的位置,那更是老天爺垂垂愛了;如果您的朋友認為您適合服務業,想必您是一位具同理心且EQ高有親和力的人,對於顧客的要求您也能應變自如,如果真是如此,就建議您朝服務業發展,假設您不喜歡有業績壓力,可能您比較不願接受挑戰,就建議您找薪水穩定的工作,天生我材必有用,依您的專長與興趣,再審視自己的性格,一定能找到您適才發揮的工作,加油喔!


tn1st-lisa 於106/8/22回覆您
 

徐小姐您好: 感謝您在部落格的留言,也感受到您工作的不開心。針對您的問題,目前的工作壓力來源來自於主管,而讓您失去職場的熱誠,並後悔辭職先前的工作。由於您皆從事服務業的工作,大家認為你適合此行業,但您卻還是有疑惑,如同Tenn所言找到一份與心中志趣相合也符合自己能力的工作,將會是很快樂的一件事情。但您又不知道自己的興趣,建議您可以試試「CPAS職業適性診斷測驗」網址https://cpas.career.com.tw/,它可以讓您瞭解自我優勢特質、尋找最適工作,而且只要10分鐘,就可以解決您目前職場困擾。以上提供給您參考,希望能解開您職場的迷惘。


tn1st-Tenn 於106/8/21回覆您
 

徐小姐您好,感謝您的發問。首先,您需要找到讓您開心的事情。每個職業都有其辛苦的地方,如何在工作中找到樂趣,找到其中的成就感,這會是一段很棒的旅程。沒有一個最好的工作,只有一份適合自己的工作,所以我們應該往前看,看光明的未來。讓魚爬樹,鳥潛水,牠們也不會快樂。找到一份與心中志趣相合也符合自己能力的工作,將會是很快樂的一件事情。如果可以在現在的工作找到自己快樂的元素、成就感,那是再好不過了。但若是不順利,在轉職之前,建議您先了解自己適合的位置,CPAS是一份很棒的自我了解的工具,可以很快協助您下一份工作找什麼樣的工作會比較適合。最後,無論什麼行業都不容易,都也甘也有苦,讓自己喜歡自己的工作,也是一門功課唷。預祝您找到心中最原始的感動與快樂。




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:177
累計人數:1396659
發表文章:220
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.