本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

現在做無發展性工作,職涯規劃
芝麻麵 於106/8/15發問 
 

本人今年畢業,現在擔任中大型企業的後勤行政人員(報價組,會使用到sap系統),工作溝通主要也是對內部人員。優點是穩定且不常加班,但相對的薪資也一樣穩定、較無升職的機會。想請問這份工作是否有相關的轉職職缺呢? 


tn1st-Tenn 於106/8/19回覆您
 

芝麻麵您好: 謝謝您的提問。 如同前面提到的工作探索是相當重要的,找到符合自己特質與能力的工作也是很重要的。一個好的職涯發展除了找到一份心目中好的工作也包含了自我實現的部分。CPAS是一份相當有用的工具,透過工具了解自己也可以藉此開展外界的視野。 若您所在的公司為中大型企業,代表貴公司應該也有一些具發展性的職缺,所以若您對公司文化還算認同,只是對目前的工作內容與職位有所保留,認為不是長久之計。建議可以先了解自己,而後針對目標充實自己,屆時在決定是否申請內部轉調或者至外部尋求更好的機會。最後達到自我實現的機會。 預祝您工作愉快。


tn1st-Keith 於106/8/17回覆您
 

芝麻麵您好: 作為職場新鮮人,您投入職場的第一步是以穩健、有規律的工作取向出發,是相對穩定的第一步。 後勤行政相關工作的選擇相當廣泛,各大人力銀行網站以及勞動部相關資源網絡都能搜尋到相關訊息,然而,從您的提問中可以感覺到您對於工作未來的發展性也相當重視。 如同Lisa和Sandra所分享的訊息,您可以透過相關網站及相關測驗獲取相關產業及個人職涯適性資訊,也建議您可透過專業的一對一諮詢,從您的工作經驗及專業背景以及經濟狀況進行一系列的資源盤點,將所獲得的資訊作系統的整理及規劃,協助您一起找尋您所期待及可行的未來發展性。 最後,歡迎您加入職場,這會是一場精采有趣的旅行!


tn1st-Sandra 於106/8/17回覆您
 

芝麻麵您好:Lisa提供了很棒的就業網站供您參考,很高興您在此部落格留言,您洞察到目前後勤行政人員工作的穩定與不需加班的優點,但也體會到薪資的提升與升遷機會顯弱,可見您是位對自己未來具備企圖心的人,在轉職前如果能透過CPAS職業適性診斷進一步認識自己最適合的職業類別,便可以選擇更能發揮的場域與職業類別。相信您的未來必能如鷹展翅上騰,充滿祝福與豐盛。


tn1st-lisa 於106/8/16回覆您
 

芝麻麵您好: 感謝您在部落格的留言。您目前擔任後勤行政人員也希望轉職從事此相關職務,目前企業皆有此相關部門,建議您可以上政府設立的就業網站台灣就業通https://www.taiwanjobs.gov.tw/ 。祝您如願成功!!




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:313
累計人數:1375683
發表文章:219
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.