本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

不知道找什麼工作
迷惘者 於106/8/3發問 
 

老師您好~ 我是一位34歲女生, 結婚前的工作大都是門市銷售人員, 婚後在家附近找了一個時薪的工作, 上班時間為8小時,近期跟老公分居中, 想換一份正職工作,待遇好點的工作, 有張多益證照590分, 不知道要做什麼,也不知道自己能力好不好,沒有明確方向,加上年紀也不小,很徬徨! 希望老師能給我建議~謝謝 


tn1st-Keith 於106/8/17回覆您
 

迷惘者您好: 面對人生轉折的時候,多數人都會跟您有一樣的徬徨,但即使如此,您能運用資源、尋找管道,主動積極的表現已經是為自己的未來開啟機會的第一扇門! 從您目前所提供的訊息,可以得知您曾有業務、對人相關工作的經驗;多益590的分數相當於英檢中高級程度,若以此為基準,考量您的目前工作經驗,相關的工作如商務企劃人員、導遊都是可以納入評估的選項。 此外,您特別提到希望待遇好點的工作,這部分工作選擇需要考量的面向包含自己的工作期待(如薪資、環境)、個人目前實際能力、經濟條件以及職業適性評估等。 目前的職場生態,年齡對女性而言的確是一大挑戰,但以您如此積極的特質,若能在合適的專業協助下,從您的需求與條件出發,相信在步步踏實的狀況下,您能越走越有自信!


tn1st-may 於106/8/3回覆您
 

迷網者您好:Allen及joy二位顧問提供了您很好的參考,柳暗花明又一村。您也可透過勞工局的職訓服中心所辦的就業徵才活動了解職場人力需求的相關資訊,搜尋適合您的職缺或詢問您有興趣的職缺中所需的條件是否與自己目前的狀況符合。若經濟條件許可下,也可參與本身有興趣的職訓講座及培訓課程,累積自己的能力及競爭優勢。柳暗花明又一村,相信有志者事竟成,機會是給有準備的人~~祝您的願望早日實現。


tn1st-joy 於106/8/3回覆您
 

迷惘者您好:如果您有轉換工作的想法,但沒有明確方向,建議您可考慮預約career就業情報的職涯門診,由專業職涯顧問協助,透過「CPAS職業適性診斷測驗」瞭解自己12項人格特質、5大類適性工作與領導潛能,並結合您的學歷、過去的工作經歷以及多益或其他證照,找出最適合自己性格的適才適所工作。同時藉由12項人格特質,盤點個人優勢與弱勢、檢視人際互動能力以及晉升主管或創業的潛質。另外,career專業職涯顧問也會針對您的人格特質,提供您修正建議,讓妳更能夠發揮自己的長才,管理自己的弱點,打造成功快樂的職涯。


tn1st-Allen 於106/8/3回覆您
 

迷惘者您好,感謝您的發問,依據您的說明,建議可以先盤點周遭資源,x例如是否有認識的人可以幫忙介紹工作、個人擁有的技能、專業證照、工作經歷、個人興趣等等,評估自己能夠勝任的職務,再去尋找適合的工作。另外以往您大部分工作都是門市銷售人員,建議亦可先到求職網站搜尋銷售人員相關工作,有合適可以試者投遞履歷,並持續追蹤後續狀況。祝您能夠早日找到合適薪資又不錯的工作




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:201
累計人數:1385337
發表文章:220
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.